融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

陕西省2019年高校教师资格认定教师专业技能考试在我校举行

  编辑:      发布时间:2019-06-03 16:16:21     部门:人事处    

6月2日,陕西省2019年高校教师资格认定教师专业技能考试在我校长安校区文渊楼顺利举行。我校此次承担本校及西安外国语大学、西安邮电大学、西北政法大学等西安10所高校502名教师的专业技能考试任务。根据申请高校教师资格人员的申请任教学科,共设置14个考场,邀请了我校和西安邮电大学等兄弟院校的42位相关学科专家、教学名师担任评委。

原来名称也丢了

教师专业技能考试是高校教师申请教师资格的关键环节,根据《关于做好2019年高校教师专业技能考试工作的通知》(陕师培〔2019〕1号)文件精神,本次教师专业技能考试主要分为课程介绍、内容讲授和答辩点评三个环节,学科组评委重点从教学内容掌握、教学方法运用、现场书写板书等方面对申请教师资格认定人员的教师技能进行了考察,并根据讲授内容进行提问,按照《陕西省高校教师专业技能考试赋分标准》,结合现场表现和教案设计等综合情况评定成绩和等次。

截至目前,我校已连续9年承办此项工作,全省18所高校近4000名青年教师在我校参加了教师专业技能考试。学校人事处严格按照陕西省教育厅的有关要求组织教师技能考试工作,学校办公室、组织部、监察处、保卫处、校医院等部门协同保障考试顺利进行。本着严格把关、德才兼备的原则,学校一直以来坚持弘扬教师教育特色,遴选教学经验丰富、学术水平扎实的专家学者担任评委,悉心指导青年教师如何提升教学水平,将真正符合高等学校教师认定条件的人员选拔出来,为我省的高等教育事业添砖加瓦。

上一篇:“国培计划”中小学名师领航工程陕西师范大学培养基地涂玉霞名师工作室举行授牌仪式
下一篇:【学院快讯】文学院创新推动开展学生国际交流工作

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团