融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

“国培计划”中小学名师领航工程陕西师范大学培养基地涂玉霞名师工作室举行授牌仪式

  编辑:      发布时间:2019-06-04 14:10:24     作者:教师干部教育学院、数学与信息科学学院、教师教育办公室    

5月30日下午,根据教育部统一部署,“国培计划”中小学名师领航工程陕西师范大学培养基地涂玉霞名师工作室授牌仪式暨心桥艺术节在湖北省武穴市师范附属小学举行。我校及湖北省教育厅、湖北省教育干部培训中心、黄冈市教育局、武穴市教育局的专家、领导以及涂玉霞名师工作室成员、武穴附小家长、教师、学生代表等200余人参加活动。

原来名称也丢了

武穴市教育局党组书记、局长程小斌致欢迎辞。湖北省省干训中心常务副主任王勇对涂玉霞名师工作室的建立表示祝贺。他说,教育部首批中小学名师领航工程的113位名师中,涂玉霞是湖北唯一的小学数学教师,非常难得。希望涂玉霞名师工作室将建设经验、研究成果推广到全国,为国家的基础教育发展增添一份光彩。

原来名称也丢了

我校教师干部教育学院副院长苏争艳代表教育部中小学名师领航工程陕西师范大学培养基地讲话。她转达了党怀兴副校长对涂玉霞名师工作室成立的祝贺,代表教师干部教育学院及数学与信息科学学院向涂玉霞老师及工作室成员致以诚挚问候。她指出,我校按照教师司的部署,协同湖北省教育厅为涂玉霞老师创建名师工作室,就是为了进一步发挥涂老师在教育教学的引领示范作用,陕师大将整合学校教育教学资源为涂玉霞老师及工作室成员提供全方位、专业化的指导,帮助工作室团队成长为一支富有教育情怀、先进理念、创新精神、专业素养的高素质教师团队,进而带动湖北省教师队伍素质的不断提升。

我校数学与信息科学学院党委书记田安政与湖北省教育厅教师管理处科长江剑共同为涂玉霞名师工作室授牌。专家和领导们为涂玉霞工作室核心成员颁发聘书。随后,工作室成员演唱工作室室歌。

原来名称也丢了

涂玉霞向与会专家和领导汇报了工作室的三大目标:一是要为促进义务教育均衡发展做出应有的贡献;二是要为小学数学课堂改革做出应有的贡献;三是要为教育资源的辐射最大化做出应有的贡献。授牌仪式结束后,专家和领导观看了“武师附小心桥艺术节”。

原来名称也丢了

之后,专家们参观了涂玉霞名师工作室并与工作室成员开展了原汁数学研讨活动。与会专家听取了涂玉霞工作室成员对原汁数学的理解、个人专业发展的成绩与困惑,并就每位教师的成长做了个性化的指导。专家们充分肯定了涂玉霞名师工作室“1+36+N原汁数学之家”的建设思路,以及对基地学校辐射引领的积极作用,并对工作室的定位与目标提出建议。

我校将进一步整合全校资源,积极探索具有陕师大特色的名师培养路径。以名师工作室建设为依托,指导名师产出高水平教育教学成果,帮助名师在专业提升与示范引领中成长为我国基础教育领域的教育家型卓越教师。

上一篇:我校举办首届博物馆教育讲解大赛
下一篇:陕西省2019年高校教师资格认定教师专业技能考试在我校举行

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团