融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

后勤服务集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  编辑:      发布时间:2020-01-13 13:55:44     部门:罗瑾    

1月10日下午,后勤服务集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,对集团主题教育开展情况进行梳理,总结成效,部署工作。集团党委委员、各党支部书记、各支部委员、入党积极分子、发展对象等54人参加了会议,校内第五指导组组长、校工会主席杜叶婷出席会议。会议由后勤服务集团总经理、党委副书记刘选平主持。

后勤服务集团党委书记刘瑜通报了集团领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况。他指出,集团领导班子准确掌握党中央有关规定,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗促工作的预期效果。

原来名称也丢了

随后,刘瑜对集团主题教育开展情况作了总结。他指出,自我校今年9月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在学校指导组的有力指导下,集团党委切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和学校党委对主题教育的部署要求上来,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将“学习教育、调查研究、检视反思、整改落实”贯穿主题教育全过程,以“领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映”作为效果评估依据,高度重视,以强烈的责任感和紧迫感,高质量地开展主题教育,主题教育成效突出。他强调,主题教育是一项长期工作,要清醒地认识到,我们的思想认识还需要进一步提高,一些深层次问题还需要进一步完善,要把使命放在心上,把责任扛在肩上,不断提高后勤服务水平,助推学校“双一流”建设。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长、校工会主席杜叶婷对集团主题教育情况进行点评。她指出,集团主题教育体现了五个方面的突出特点:一是深入学习贯彻,加强组织领导;二是聚焦主题主线,抓实学习教育;三是突出问题导向,抓好调查研究;四是坚持刀刃向内,抓好检视问题;五是着重教育效果,抓好整改落实。关于如何继续推进主题教育制度化、常态化,她对集团党委提出三点要求:一是要持续抓好学习教育,集团党委要督促党员领导干部作表率,带头学,提高政治觉悟,涵养集团风清气正的政治生态;二是持续抓好整改落实,集团领导班子和领导干部要以钉钉子的精神抓好问题的整改落实,以实际成效巩固主题教育的成果;三是建立主题教育的长效机制,切实提高党员干部的理论水平和政治素养,切实提升领导班子破解难题的能力,为学校事业更好更快地发展做好坚实的后勤保障。

刘选平在讲话中要求全体党员:一要深刻认识到,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,主题教育是永远在路上的学习教育,要持续学习,使理论修养达到新高度;二要重担当、重落实,时刻牢记服务师生的责任,全心全意服务师生;三要建立学习长效机制,使理论学习入心入脑,保持党员的先进性、纯洁性,发挥好先锋模范作用,带动全体员工为学校做好后勤服务保障工作。

会议最后,全体参会党员认真填写了“不忘初心、牢记使命”主题教育测评票。

原来名称也丢了

上一篇:附属中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇:国际商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团