融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

【战疫情,我们在行动】国际商学院通过实施“四项行动”扎实做好疫情防控工作

  编辑:      发布时间:2020-02-14 13:00:30     部门:国际商学院    

疫情就是命令,防控就是责任。国际商学院认真落实学校疫情防控指挥部各项工作部署,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,紧密结合学院实际,扎实开展了“四项行动”,全院联动投身疫情防控阻击战。

组织带动,提高站位,压实工作责任。学院党委、行政充分认识到疫情防控事关师生生命安全和身体健康,事关学校安全稳定和发展大局,学院党委书记、院长常态化沟通分管工作进展,安排部署疫情防控和各项重点工作,层层压实责任。研究制定了《国际商学院关于防控新型冠状病毒的应急预案》,成立了书记、院长任组长,班子成员任成员的领导小组,明确了信息发布、健康监测、教育引导、监督检查等各项工作内容,领导小组定期通过召开视频会安排部署相关工作。充分发挥党支部战斗堡垒作用,学院党支部工作群负责学校指挥部号令和通报的发布,各支部书记负责将通知和要求传达到全院师生。

宣传发动,加强教育,统一思想认识。领导小组制定发布了《国际商学院关于防控新型冠状病毒的工作通知》《关于进一步做好疫情防控工作的通知》和三期《关于防控新型冠状病毒的温馨提示》,组织全院师生学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和学校疫情防控工作会议精神,通报出现的问题;向全院师生明确学校关于留校留宿的门禁管理要求、严禁师生返校的要求、个人信息报送的要求等;围绕科学防控、提高免疫力、心理调控等内容进行详细提示;辅导员每天点对点联系湖北籍学生和参加防控志愿服务的学生,带去学校和学院的关怀,提醒做好家庭和个人防护等注意事项,将全院师生思想统一到科学防护工作上来。

信息互动,摸清底数,强化健康监测。学院学工、行政按照学校部署,认真摸排在校师生情况、湖北籍和武汉籍师生情况、在外师生基本情况等信息。通过微信群、QQ群、电话联系等方式,充分运用“我在校园”程序的“健康监测”功能和“学习通”APP的“疫情监测”和“定位签到”功能,开展“实时监测”和“情况日报”,准确了解学生健康情况;学院教职工党支部书记负责本系教职工情况信息统计,学院办公室具体负责离退休教师、居家隔离和特殊情况教职工的对口联系和健康情况监测,协助领导小组解决教职工实际困难。由学工和教职工联络员每日将情况汇总报学院领导小组,领导小组研判情况并安排相关工作。

全院联动,密切配合,有序推进工作。在领导小组统筹下,学院党支部书记与系主任密切配合,扎实做好信息统计、发布和反馈;学院研究生、本科生导师与辅导员密切配合,做好学生健康监测和教育引导;辅导员通过家长群、电话联系等方式,进一步加强家校联合,合力做好学生教育帮扶等工作;毕业班辅导员通过及时转发就业信息,针对个别岗位单独联系毕业生,提供个性化服务;领导小组制定了研究生、本科生教学实施方案,发布了开展“线上教学”工作计划,并及时解决师生在开展“线上教学”方面的困难;学院教师积极响应学校“停课不停学”要求,认真准备线上教学,学院各项工作有序运转。

众志成城、共克时艰。国际商学院将坚决有效贯彻学校关于疫情防控工作各项部署,扎实做好信息发布与反馈,师生情况摸排报送、特殊情况处理和后勤保障等防控工作,有序推进教学科研等各项重点工作,将师生利益放在首位,紧紧依靠师生,凝聚起学院疫情防控的最广泛力量,全力在疫情防控这场大考中交出满意答卷。

上一篇:【战疫情,我们在行动】马克思主义学院党委召开中心组学习视频会议
下一篇:【战疫情,我们在行动】历史文化学院召开线上新学期工作部署会

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团