融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

地理科学与旅游学院召开党委理论中心组学习暨党委(扩大)会议

  编辑:      发布时间:2020-03-10 09:20:09     部门:地科院    

3月9日上午,地理科学与旅游学院在文汇楼B段会议室召开党委理论中心组学习暨党委(扩大)会议。学院党委委员、班子全体成员参加会议。

会上首先集体学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》以及在《决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》。结合个人体会,大家认为总书记的讲话思想深邃、立意高远,为打赢疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。学院班子将把深入学习贯彻落实好总书记重要讲话精神作为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,教育和引导全院师生员工认清形势、坚定信心,勇于担当,真抓实干。

在党委(扩大)会上,学院党委书记李晋东首先传达了学校2020年工作要点,并就重点工作进行强调和解读。副书记郝高建、副院长郑海博分别汇报了学院党委、学院工作要点起草及意见征集情况,班子成员对照学校工作要点结合分管工作逐条进行讨论。

院长周正朝指出,工作要点总体上符合学院目前的发展定位,特别是围绕第五轮学科评估,要厘清思路、抢抓机遇,以学科建设推动学院内涵发展,统筹协调做好教学科研各项工作。结合大家的意见建议,李晋东要求要进一步加强顶层设计,增强学院工作整体布局的系统性和针对性;要进一步反思总结学院在“十三五”规划中的不足,全面评估“十三五”规划的执行情况,为制定“十四五”规划打好基础;要进一步加强学院综合治理体系和治理能力提升,将完善制度作为推动工作规范化的抓手;要进一步细化责任分工,列清单,有重点、有进度、确保责任落实、工作到位。

会上,大家还就目前普遍关注的毕业生就业问题、考研复试安排问题进行讨论,原则上通过了《地理科学与旅游学院全日制研究生招生指标分配办法》。针对目前疫情防控进展情况,李晋东要求要密切关注师生身体状况、心理状况和思想状况,做好每日零报告,落实好开学前的一切准备工作。

原来名称也丢了

上一篇:文学院打好“组合拳”助力2020届毕业生扬帆追梦
下一篇:全员发力,精准帮扶:外国语学院积极推进2020届毕业生就业工作

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团