融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

文学院打好“组合拳”助力2020届毕业生扬帆追梦

  编辑:      发布时间:2020-03-10 09:33:26     部门:文学院    

为进一步落实《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》以及学校《关于进一步促进2020届毕业生就业工作的通知》要求,文学院在前期就业工作的基础上,结合当前形势,通过一系列举措推动学生就业创业,助力学生个人发展。

做好“引路人”,及时跟进就业工作新要求。学院高度重视毕业生就业问题,出台《关于在疫情防控期间加强学生教育管理工作的意见》(师文党发〔2020〕1号),其中对2020届毕业生就业指导和服务工作进行专门部署;成立就业工作小组,在疫情期间,做好最新就业政策宣传、线上就业指导和网上就业服务;推送线上网络指导课程,鼓励学生积极参与“2020届高校毕业生全国网络联合招聘—24365校园招聘服务”活动、“陕西师范大学2020届毕业生春季空中双选会”以及各大网络招聘宣讲会,以便找准发展方向,增加应聘经验,拓宽就业路径。

做好“贴心人”,精准施策就业帮扶不离线通过“一人一策”的精准帮扶,对学生在升学就业方面的困难、困惑加以指导和帮助,同时利用新媒体平台,根据学生考研、工作、留学等不同个人发展方向建立不同的群,对相关信息进行精准推送,并及时进行线上答疑;针对大四学生的在家学习生活和网上应聘,学院开展了系列主题“云班会”,辅导员对公费师范生和非师范生不同的就业特点进行了分类指导,帮助学生正确认识就业形势和职场现状,并积极发挥学生朋辈帮扶的作用,为学生搭建求职发展经验分享平台,从而做到就业帮扶不离线,做好学生“贴心人”。

原来名称也丢了

做好“暖心人”,心理辅导签约指导促就业。隔离病毒却不隔离爱。学院从细节入手,“围绕学生、关照学生、服务学生”,助力2020届毕业生顺利就业,做好学生“暖心人”。学院在疫情期间发布了《给我院2020届毕业生的一封信》,从爱国立志、责任担当,到生命教育、学习就业,各个方面细致入微,将学院对2020届毕业生的关爱娓娓道来。实行“心理辅导+就业指导”“心理辅导+职业生涯规划”,从而提升学生签约质量。加强“签约指导”,建立学生签约情况数据库,随时把握签约情况,从而提升学生签约效率。

74B79

上一篇:分类施策,精细服务:音乐学院稳步推进2020届毕业生就业创业工作
下一篇:地理科学与旅游学院召开党委理论中心组学习暨党委(扩大)会议

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团