融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

基础实验教学中心召开2019-2020学年春季学期实验教学工作安排部署会议

  编辑:      发布时间:2020-03-16 16:10:27     作者:闫生忠    

按照学校《关于统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作的通知》要求,3月16日上午,基础实验教学中心召开了2019-2020学年春季学期实验教学工作安排部署会。会议由中心副主任赵华荣主持。

会上,与会人员认真学习了教育部关于《疫情防控期间做好高校在线教学组织与管理工作》有关精神和学校《关于统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作的通知》要求,并结合我校基础实验教学工作实际,对目前中心的疫情防控和实验教学工作中各项紧迫工作进行了具体研讨。中心主任张尊听指出,尽管受疫情干扰,为了保证人才培养质量,中心一定要保质保量完成实验教学任务,确保学生返校开学后实验课的按计划有序开展。各位学科负责人就本学期实验教学开设方案、人员安排、存在的问题以及解决方案做了较为详细的汇报介绍。大家就如何解决有关问题做了交流研讨,形成了共识。

根据学校2020年工作要点,张尊听对特殊时期如何做好本学期实验教学工作提出几点要求:一是中心要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要以高度的责任心,克服时间紧、工作量大、人员少的困难,创造性地做好实验教学,实验室建设、安全管理等工作,严格按照实验教学大纲完成教学工作。二是实验技术人员要在做好实验准备工作的同时,重视实验教学及技术研究,开展实验教学仪器研发工作;管理岗位人员要与时俱进,在工作中不断创新,提高服务质量和工作效率。三是每位同志要牢固树立安全意识,重视安全问题,坚决杜绝不安全事故的发生。

上一篇:陕西省重点舆情信息研究中心广集众智 助力抗“疫”
下一篇:【战疫情,我们在行动】图书馆扎实做好疫情防控期间资源保障与服务育人工作

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团