融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

教师干部教育学院依托网络助力陕西省高校教师专业发展

  编辑:      发布时间:2020-03-18 15:00:49     部门:教师干部教育学院    

疫情期间,按照教育部关于“停课不停学”相关要求,挂靠在我校教师干部教育学院的教育部全国高校教师网络培训中心陕西省分中心(简称“陕西分中心”)积极响应,在分管校领导的指导下,多方协调,主动出击,全力推进省内高校教师网络培训工作,服务教师专业发展。

“停课不停学,停课不停训”。2月2日,网培中心率先开辟了“应对疫情支持服务专区”,精选了80多门在线点播课程和20余期直播课程,提供全程在线支持服务,供高校教师疫情期间免费学习。陕西省教育厅教师工作处大力支持,迅速出台文件,号召省内各高校教师,充分利用网培中心的平台和资源,开展线上学习研修活动。

原来名称也丢了原来名称也丢了

文件下发后,陕西分中心迅速行动,一方面与陕西省教育厅教师工作处沟通,协调培训有关事宜;另一方面通过电话、微信群、QQ群等途径,与省内负责高校教师培训工作的相关人员取得联系,协助各高校开通在线学习平台,并与全国网培中心工作人员一起,实时解答高校教师网络学习相关的问题,提供咨询和服务。

“在抗疫中充电,在逆风中成长”。截至目前,已经有西安交通大学、陕西师范大学、西安石油大学、西安培华学院、陕西交通职业技术学院等20余所省内高校,通过陕西分中心开通了校级平台,组织本校教师进行网上学习。与此同时,部分未开通平台的高校,也通过自主注册等形式,在“疫情服务专区”进行免费学习。

疫情期间通过校级平台开展教师培训的高校

原来名称也丢了

原来名称也丢了

陕西师范大学教师网络培训平台

http://onlinenew.enetedu.com/snnu/Index/Index)

原来名称也丢了

陕西交通职业技术学院的赵婷老师,刚刚参加完在线学习就在朋友圈分享了自己的学习感受。她说:“网上学习真正实现了资源的共享、知识的传递,使得我们能够有机会通过互联网就能看到优秀教师说课的视频……回归我们的英语课堂。作为一名英语教师我也在反思自己的英语教学方式,我们真正给学生教授的应该是正确的语言观,而不是一种单纯的语言。通过对顾沛教授数学微课的学习,我也对自己的英语课程进行了相应的改进。我重新定义了‘背诵’这一经典学习法,立足于语境学习,以文章为载体,通过文本精讲、单词精讲、语法解析、跟读训练、文本背诵、文化延伸六位一体进行学习!”

原来名称也丢了

西安工业大学北方信息工程学院王丽丽老师表示:“网培中心这次推出的战疫公开课,对一线教师来说,可以说是雪中送炭,里面有很多免费的公益课程,既有前沿的视角,同时又很接地气,给了我们很多的启发。疫情期间,一边抗疫,一边还能够在家里充电,让我这个假期更加充实了。”

上一篇:材料科学与工程学院召开党政联席会统筹推进疫情防控及学院事业发展
下一篇:化学化工学院光子鼻与分子材料研究团队举办基金项目云端辅导会

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团