融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

材料科学与工程学院召开党政联席会统筹推进疫情防控及学院事业发展

  编辑:      发布时间:2020-03-19 08:38:57     部门:材料科学与工程学院    

3月17日下午,材料科学与工程学院召开党政联席会,统筹推进疫情防控和2020年学院事业发展工作。

会上,党总支书记杨千社通报了学院师生疫情防控、教职工返校和复工复产的基本情况。他强调,下一步学院要重点强化对境外回国教职工的管控,要严格按照学校防控工作要求,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,精准掌握师生健康状况,确保信息畅通;加强对广大师生尤其是重点疫区师生的心理疏导和家庭经济困难学生、留学生的关心帮助。他要求要进一步凝聚共识、统一步调、进入状态,严格纪律、狠抓落实,在筑牢疫情防线的前提下,保质保量完成学院年度工作目标,坚决打赢疫情防控阻击战、学院事业发展保卫战。

原来名称也丢了

院长陈新兵对第五轮学科评估和工程博士点申报准备工作、教学运行与管理工作、国家自然科学基金申报和毕业生四率(考研录取率、就业率、毕业率和学位授予率)提升工作等进行了安排并要求各办公室要落实好近期学校各项工作部署,做到延期开学、工作不误。他强调,要进一步优化和强化,扎实做好疫情防控期间的教学工作。要注意线上授课效果,利用各种教学方法提高授课质量和学生的课堂参与度,加大课程的过程性考核力度。要进一步谋划和推进,确保疫情防控和事业发展的两手抓、两手硬。在严格抓好疫情防控的基础上,要认真做好第五轮学科评估和工程博士点申报的各项准备工作,力争实现新突破;要进一步增强机遇意识,要求广大教师充分利用好延期开学这段时间开展课题申报和科学研究工作,努力取得新成效;要充分依托线上平台,创新工作思路,做好人才引进、毕业生就业等工作。

会议要求全院上下要切实鼓起责任担当之勇,发挥科学防治之智,强化统筹兼顾之谋,提升组织实施之能,讲政治、敢担当、勇斗争、善作为,利用开学前的时间窗口全力做好各项应对准备,奋力夺取疫情防控和学院事业发展的“双胜利”。

上一篇:哲学与政府管理学院召开2020届研究生就业工作线上推进会
下一篇:教师干部教育学院依托网络助力陕西省高校教师专业发展

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团