融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

音乐学院召开2020届毕业生“云端”就业推进会

  编辑:      发布时间:2020-03-27 09:49:18     部门:音乐学院    

为了切实做好2020届毕业生就业工作,帮助广大毕业生克服疫情期间的就业困难,音乐学院于3月23日召开了2020届毕业生“云端”就业推进会,学院党委副书记范玮熠,团委书记宋娜,毕业班辅导员王靖雯、王丽娜以及未就业毕业生共同参与了本次推进会,会议由王靖雯主持。

原来名称也丢了

范玮熠首先通报了学院目前的就业情况,分析了当前就业形势的严峻性,强调了每个阶段就业黄金期的重要意义,并针对学工干部前期摸排梳理后形成的七种类别就业学生进行了分类指导,提出了相应的可行性分析和实操性建议,要求同学们积极尝试,把握机会,精准发力。他还嘱咐同学们要牢固树立“先就业,后择业”的科学就业观,合理定位,切勿好高骛远,要脚踏实地的迈出就业的第一步。针对当前疫情影响下无法开学的现实情况,他表示学院对毕业生就业工作予以了高度重视,将尽全力帮助同学们解决困难,认真做好服务工作,保障学业就业两不误,并强调了现阶段线上应聘过程中的网络信息安全问题,要求同学们务必做好信息鉴别工作,谨防落入诈骗陷阱。

宋娜为求职中的毕业生提出了三点建议:一是主动出击,积极与用人单位取得联系,随时了解应聘进度。二是慎重选择,就业是人生大事,所以一定要再三衡量,找到适合自己的单位。三是抓住机会,在机会来临之际,切忌优柔寡断,该出手时就出手。王丽娜针对仍未有明确就业意向的同学进行了动员,并对考研调剂的同学进行了具体指导,鼓励同学们积极关注调剂信息,多个渠道了解调剂政策,及时掌握调剂进度。王靖雯鼓励同学们调整心态,积极适应“云端”招聘方式,学会在信息量“爆炸”中筛选优质就业信息,并对分享了面试过程中一些方法和技巧。

最后,参会的老师们针对同学们提出的“特殊时期如何提高应聘成功率”“如何提升笔试成绩”“教师资格证推迟是否影响就业”等具体问题进行一一解答。

原来名称也丢了

通过本次“云端”就业推进会的召开,帮助和引导毕业生认清了就业形势,增强了就业意识,开拓了就业视野,为克服疫情期间的就业困难注入了“阻燃剂”,为做实做好就业工作添加了“助燃剂”,力争将就业工作推向新高度。

上一篇:三月和风中的奋斗与成长:哲学与政府管理学院2020届本科生的毕业“拾光”
下一篇:地理科学与旅游学院安排部署2020年度重点工作

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团