融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

哲学与政府管理学院召开学科评估部署会

  编辑:      发布时间:2020-07-23 17:44:33     部门:哲学与政府管理学院    

7月17日下午,哲学与政府管理学院学科评估部署会在文澜楼三段二层报告厅召开。全体党政班子成员,各系主任、副主任,各教工党支部书记,哲学二级学科负责人,学院政工、行政、实验等全体坐班人员参加会议,会议由袁祖社院长主持。

原来名称也丢了    石碧球传达了学校会议精神,着重介绍了第五轮学科评估工作重点,在人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科声誉四个一级指标基础上,详细解读了本轮评估基于质量导向的细化指标体系,强调应有针对性地系统总结、整体凝练,充分展示第四轮学科评估以来学院各学科聚焦立德树人根本任务、主动创新图强的工作成效。随后,他进一步介绍了学院的暑期迎评工作方案和下一步要解决的问题,强调各学科要明确工作安排和时间节点,优化工作专班,提高认识,压实任务,责任到人,反复打磨。

各一级学科负责人(系主任)就各自学科评估简况表模拟填报情况及所存在的问题做了汇报。李敬峰就哲学系填报情况进行汇报,提出将进一步挖掘和整合社会服务案例,并对接学工组,完善学生相关信息。戴均表示公共管理系将根据学院工作方案,进一步细化和落实指标,同时提出目前面临的三个核心问题:如何调动全体教师积极性的问题、学生信息的填报中如何体现实效、社会服务案例如何筛选。范西莹汇报了社会学系的填报情况,目前问题主要集中在案例凝练、教材与专著、学生信息等方面,并希望学院予以指导协调。

在交流发言环节,戴晖教授建议可充分挖掘学生在社会各方面的成长和成就,如“美丽中国”支教、“社会诗人”等;哲学系教师党支部书记王晶认为全院要充分认识学科评估的重要性,号召每位老师动起来。

李有谋强调了学科评估的意义和影响,其根本目的是以评促改、以评促建。结合三个学科目前的材料整理情况,他提出进一步要求:各学科要召开全体教师参与的学科评估动员会,各一级学科负责人和支部书记带头做好相关工作,确保人人知情负责、担当尽责;同时强调要高度重视毕业生信息收集工作。

李晔就各学科负责人在学生信息填报中的问题进行了回应和补充,同时也表示全体学工干部将积极协助和配合各专业认真完成评估相关工作。

袁祖社最后强调,学科评估是由学科责任单位牵头、整合展示学校某一学科发展水平、人才培养质量和建设成效经验的系统性工作,事关学校声誉、学科声誉、师生与校友的情感体验和职业发展。各系主任要以身作则、主动担当,认真负责统筹学科评估,尽快优化学科专班、梳理相关工作,重视学科评估工作的规范性,学科的凝练,特色优势的精准体现等,强化横向纵向比较意识。学院领导班子也将分别对接各学科专班,集全校、全院之力圆满完成评估工作。

上一篇:离退休党委(处)召开2020年下半年工作务虚会议暨暑期工作部署会议
下一篇:【学院快讯】马克思主义学院:“三个聚焦”扎实推进学风建设

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团