融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

美术学院教师争做迎新“摆渡人”,用私家车温暖新生报到最后一公里

  编辑:      发布时间:2020-09-14 15:16:56     部门:美术学院    

9月12日,是陕西师范大学2020级新生入学报到的第一天。在疫情防控的特殊时期,陕西师范大学美术学院教师们以一种特别的方式,迎接学子“走进新家”。

原来名称也丢了

清晨时分,美术学院教师们就自发地将做好消毒、整理洁净的私家车在新生迎接点排列整齐等待美术学院新生的到来,形成了一道别样的护送专道。“美术学院全体教师欢迎你”的字样在阳光的照射下格外温暖、醒目。

在学院的统一组织协调下,新生一进校门,就有老师安全、有序地护送到宿舍,协助学生完成宿舍入住和安顿工作,并与学生们亲切交流,第一时间了解他们的困难和需求,开导和稳定情绪,协调资源和人手,确保迎新的各项工作顺利开展。尽管天气稍显炎热,但老师和学生们难掩激动,汗水仍遮不住内心的喜悦,脸上都洋溢着快乐的笑容。学生陆畅说:“没想到刚进校门就看到了老师亲切的笑容,还坐上了老师的私家车。这种感觉就像回家一样,真是太贴心了!”

学院教师杨佳焕表示:“作为一名高校教师,要按照习近平总书记要求的,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,要立德树人,更要让我们的教育有爱、有温度、有力量。也希望通过今天老师们的志愿活动,对刚刚踏入大学校门的新生有一个积极的、正向的、正能量的引导,让孩子们能感受到师大的爱和温暖,并在今后的学习和人生道路上去传递爱、奉献爱,做国家和民族的栋梁之才。”

教师们积极主动参与迎接工作,既提高了工作效率,也拉进了师生的距离,让学生们感受到了回家的温暖。这既是学院全体教师潜心育人、敬业奉献的重要表现,也充分体现了学院以生为本、以本为本的办学理念。教师们以身作则、以身示范的行为,正是习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。”精神的最好践行,开创了学院真正“围绕学生、关照学生、服务学生”,构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的新局面。

上一篇:文学院召开秋季学期全院教职工大会
下一篇:【学院快讯】我校十四运足球科技攻关课题组为陕西女足提供专业指导

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团