融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

【学院快讯】立德树人奋进担当,薪火相传共筑辉煌——化学化工学院召开2020年教师代表座谈会

  编辑:      发布时间:2020-09-16 08:03:35     部门:化学化工学院    

金秋送爽,硕果飘香。又是一年开学季,又是一度教师节,为大力弘扬尊师重教传统美德,倡导尊师重教良好风尚,9月10日下午,在第36个教师节来临之际,化学化工学院在致知楼1568会议室召开2020年教师代表座谈会。学院本年度退休教师、高层次人才代表,学院党委书记高玲香、院长薛东、副院长肖新军,支部书记代表、教研室主任代表、近三年入职青年教师代表及办公室相关人员近30人参加座谈会。座谈会由高玲香主持。

高玲香代表学院向全心育人、潜心治学,为学院建设发展作出贡献的与会教师代表以及辛勤奉献在教育一线的全院教职工致以节日的问候和崇高的敬意。她谈到,教师是学院的中坚力量,一直以来,学院教师不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,坚持“学高为师,德高为范”,勤于钻研、勇于求真、精于创新,为学院发展和学生培养倾注了巨大心力,感谢教师们的默默耕耘、忠于职守和无私奉献,希望教师代表在座谈会上畅所欲言,为学院发展献计献策。

肖新军向与会教师介绍了近三年新进教师基本情况后,座谈会在一片欢声笑语中拉开帷幕。陈战国、周宝石两位退休老师各自讲述了在学院工作以来的点点滴滴,感激学院在个人成长发展中提供的机遇和平台,也为学院建设水平蒸蒸日上感到无比欣慰和自豪。陈亚芍、李保新、李兴伟、杨鹏、翟全国、赵玉明、李楠、王长号、张伟强、陈建刚等10位教师代表分别结合自己的工作经历,分享了各自在学院这个舞台上多年的奋斗与收获,从不同的视角和维度交流了在教书育人、科学研究等方面的感受和体会,也表达了对学院为教师想方设法提供良好工作环境、自由学术氛围、宽广科研平台的感谢,并就学院进一步提升办学层次、提高教学质量和人才培养质量等方面提出了宝贵的意见和建议。青年教师代表还结合自己的学习、工作、生活表达了对老师不倦教诲的感恩之情与立志奋发图强的崇高理想。房喻教授和张成孝教授带领大家回顾了学院发展和学科建设由弱到强的艰苦奋斗历程,分享了各自的从教经验,畅谈教育高质量的发展方向,为学院日后发展提供了思路,向青年教师提出了意见建议,勉励大家用青春奋斗书写人生华章、为学院发展增光添彩、为国家富强贡献力量。

薛东在总结时指出,学院近年来实现增比进位的突破,每一步都凝聚着大家的智慧与心血,全体教师用实际行动践行了新时代教师的责任与担当。当前学院正处于爬坡过坎的关键期,需要建设一支师德师风更优、教学水平更高、科研能力更强的教师队伍,大家要从老教师身上汲取道德风尚与精神品格,继续弘扬尊师重教的优良传统,始终牢记教书育人的初心和责任,敬畏“教师”身份,不辱“教师”使命,书写新时代教师最美新篇章,彰显甘于奉献的时代精神。

座谈会后,高玲香、薛东向荣休教师陈战国、周宝石赠送了礼品,青年教师代表朱晓林、刘忠山为在师大从教43年的房喻教授、张成孝教授献上了承载全院师生厚重情谊的鲜花并合影留念。“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”,学院的发展壮大渗透了老同志们的汗水和心血。学院通过为退休教师送上一份礼品、一束鲜花,向人民教师献身教育、甘为人梯的崇高境界,无私奉献、呕心育人的可贵品格,爱岗敬业、厚德载物的职业操守,献上了最崇高的敬意。

上一篇:把握新风向 赢得新时代 ——化学化工学院召开新学期教职工大会
下一篇:新闻与传播学院召开新学期工作动员部署会

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团