融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

国际商学院开展党的民族宗教政策专题讲座

  编辑:      发布时间:2020-10-13 11:10:59     部门:国际商学院    

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,全面落实党的民族宗教政策,牢牢把握民族宗教工作的正确方向,按照学校《关于开展党的民族宗教政策学习教育的通知》要求,10月10日下午,国际商学院党委组织开展了党的民族宗教政策专题讲座。邀请学校党的民族宗教政策学习教育专家讲授团成员、马克思主义学院王永和教授为学院师生作报告。学院班子成员、党支部书记、少数民族学生和学生干部400余人参加了会议。会议由学院党委副书记杨静主持。

王永和以《以习近平总书记关于民族宗教工作重要论述为指导牢固树立马克思主义民族观宗教观》为题,为学院师生系统解读了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,并围绕新时代树立马克思主义民族观宗教观需处理好的九大关系,为学院开展好民族宗教工作提供了指导和思路;他讲到,做好新时代高校,特别是民族地区高校民族宗教工作,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,关乎国家长治久安,也关乎各族人民的生命安全;关乎国家社会稳定,也关乎各族人民的安身立命;关乎国家繁荣发展,也关乎各族人民的幸福生活。他希望学院师生要传承好西部红烛精神,守护好民族团结生命线,扎根西部为国做贡献,共圆民族复兴“中国梦”。

杨静在总结中指出,民族团结教育事关学校安全稳定和青年学生健康成长成才,学院各党支部和学工组要结合实际和学校通知要求,认真开展好教育活动;她希望与会师生能够认真思考体会报告内容,按照习近平总书记要求,筑牢中华民族共同体意识,同心同力为实现“中国梦”共同奋斗。

下一篇:出版总社举办《风从千年来》新书发布会暨读者见面会

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团