点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 媒体师大 > 正文

《科学中国人》杂志报道胡卫平教授科研工作

  编辑: 李国华     发布时间:2017-06-28 10:45:00     作者:《科学中国人》    
    近日,《科学中国人》(2017.6上)以“人才培养新模式的设计者”为题,用四个版面较为全面地报道了我校现代教学技术教育部重点实验室主任胡卫平教授的科研事迹。

    胡卫平教授是我校教师专业能力发展中心主任,现代教学技术教育部重点实验室主任,国家级教师教学发展示范中心主任,中国基础教育质量监测协同创新中心副主任,长期致力于教育心理、科学教育及创造力的研究;曾任第十届、十一届全国人大代表,现任政协第十一届陕西省委员会委员,教育部基础教育课程教材专家委员会执行委员,教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员,教育部高等学校教育学教学指导委员会委员,国家小学科学课程标准修订专家组副组长,中国教育学会科学教育分会理事长等;是山西省高等学校师德师风先进个人,山西省五一劳动奖章获得者,陕西省先进工作者,教育部新世纪优秀人才支持计划获得者,教育部优秀青年教师资助计划获得者,陕西省“三秦人才”,山西省高等学校中青年拔尖创新人才;是北京师范大学与英国伦敦大学联合培养的心理学博士,美国哥伦比亚大学高级访问学者。

    《科学中国人》是中国科技新闻学会主办的高层次学术型杂志,自1993年创刊以来,以内容丰富、信息量大、包容自然科学和社会科学、权威推介中青年优秀科学家、关注我国科教领域焦点和前沿科学为特色,在我国高级知识分子(特别是两院院士)群体中有着良好的声誉和重要的影响,是了解我国科教界热点、最新科研动态和前沿科学的最佳读物。该刊以我国高级知识分子为主要读者人群,同时辐射政府高层管理人员,高新企业高级技术、管理人员及高校师生。

    原文链接:http://www.scichi.cn/content.php?id=2345&cid=1

上一篇:教育部网站推介我校大学生思想政治教育工作
下一篇:《西安晚报》陕师大老教授为毕业生 手书毕业赠言

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团