怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 媒体师大 > 正文

《陕西日报》:陕师大举办纪念“一二·九”主题宣讲会

  编辑: 李国华     发布时间:2017-12-10 14:25:00     作者:     浏览数:
“用青春建功新时代” ——陕师大纪念“一二·九抗日救亡运动”主题宣讲会速记
 
    本报记者 齐小英
  “新时代召唤青年、成就青年,肩负神圣使命的青年们,更要融入新时代、推动新时代。”12月9日9时,陕西师范大学马克思主义学院纪念“一二·九抗日救亡运动”主题宣讲会在陕西师范大学教育博物馆学术报告厅举行,莘莘学子发出“用青春建功新时代”的时代强音。
  陕西师范大学马克思主义学院党委副书记屈桃告诉记者,在这个特殊的日子举办宣讲,就是希望青年学生铭记历史、催生力量。上台宣讲的马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团成员,从青年学生的视角阐述当代青年的责任与担当,接地气、有温度,让更多青年学生学深悟透马克思主义理论和党的十九大精神。
  2017级中国近现代史基本问题研究专业博士郭霆首先登台宣讲:“我们要用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领。”“若有战,召必回!犯我中华者,虽远必诛!”作为一名退伍士兵,2016级政治学专业硕士李年涛的宣讲铿锵有力,他用曾经的军旅生涯阐释了自己爱党、爱国、爱人民的初心和誓言。
  台上,宣讲的成员激情澎湃,真情流露;台下,聆听的同学热血沸腾,受益匪浅。主题宣讲会不仅在青年学子中掀起了一股爱国热潮,更激发了他们矢志报国的信心和决心:发青春之声,唱时代之音,用青春建功新时代。
    链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20171210/html/page_02_content_004.htm(陕西日报)
    陕西省教育厅网站:陕西日报:陕师大举办纪念“一二·九”主题宣讲会
    http://www.snedu.gov.cn/jynews/mtsj/201712/10/73970.html
    陕西新闻联播 24分23秒 传承“一二·九”爱国主义精神 激发新时代青年为国贡献青春力量
    http://www.snedu.gov.cn/jynews/mtsj/201712/10/73970.html

上一篇:《中国青年报》:陕西百所高校助推百县脱贫攻坚
下一篇:《光明日报》:汇聚教育扶贫磅礴力量——陕西高校推进“双百工程”助推脱贫攻坚

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团