点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 媒体师大 > 正文

《西安晚报》:这位“洋学生” 想在西安找工作

  编辑: 张卓     发布时间:2018-04-26 15:28:23     作者:任娜    

西安晚报>2018年04月26日>版次: <05> 城事‍

李博思今年33岁,来自伊拉克,是陕西师范大学生命科学学院一名博士研究生。八年前,他怀着对中国历史文化的向往与好奇,来到中国留学。四年前一个偶然的机会,他来到了向往的古城西安。一场“短暂的邂逅”,让他爱上了西安,进而将西安作为了自己读博的首选城市。

八年前,结束了本科阶段学习的李博思在伊拉克政府支持下,来到华中科技大学攻读硕士。如果说选择留学中国是一个“奇妙的偶然”,来西安则更像一场“相见恨晚”的遇见。

“我早就听说过西安是一座很美的城市,所以一直想来看一看。”2014年,李博思受友人邀约,开始了这趟心向往之的“古城之旅”。三天下来,李博思深感西安的历史文化之厚重,并被深深吸引。同时,西安人“厚重”的性格也给他留下了深刻的印象,他说,“我去过中国很多城市,看过不同的景色,每个地方的人都很有意思,但唯独西安人给我留下的印象最深。西安话我虽然听不懂,但西安人说话的神态语气,让我感觉到他们的友善和热情。”

正是这场“短暂的邂逅”,让李博思爱上了西安,进而将西安作为了自己读博的首选城市。2017年9月,李博思获得了中国政府奖学金,成为了陕师大生命科学学院动物学专业的一名博士研究生。

在西安生活的这几年,让李博思变成了一个标准的“中国通”,说一口流利的普通话,还成功拿到了汉语水平考试四级证书。同时他还是一位洋女婿,与一位山东姑娘相恋结婚,并有了一个可爱的孩子。

在师大学习生活已半年有余,李博思的时间大都花在了实验室里。目前他正致力于对鱼的DNA损伤进行相关研究,为保护环境贡献出自己的力量。谈起以后,李博思拿出手机里的全家福照片说:“我真的很喜欢中国,喜爱西安,很感恩现在的生活,我会努力学好自己的专业,最好能在西安找到一份工作,把妻儿都接到这里生活。”

链接:http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2018-04/26/content_326072.htm?div=-1

上一篇:央广网等多家媒体报道我校结对帮扶岚皋县文化旅游重点项“非遗文旅小镇”(杨家院子)建设
下一篇:中新网:首个舞蹈素质测评中心在陕西师范大学成立

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团