点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 媒体师大 > 正文

《陕西日报》:把青春的理想和激情汇入中国精神中国力量中

  编辑: 李国华     发布时间:2018-05-05 09:11:08     作者:    

把青春的理想和激情汇入中国精神中国力量中

——我省青年认真阅读学习纪实文学《梁家河》

本报记者 李龙飞 秦骥

纪实文学《梁家河》首发以来,引起了广大读者的浓厚兴趣。我省广大青年争相阅读该书,学习感悟梁家河的“大学问”。据统计,截至5月4日,《梁家河》已经面向全国发行28万册,其中在陕西省发行8.3万册。

在五四青年节学习《梁家河》,对陕西师范大学马克思主义学院2014级思想政治教育创新实验班的学生朱晓彤来说,有着特别的意义。作为该书首发仪式的参与者,朱晓彤说:“阅读学习《梁家河》,让我受益匪浅。青年习近平的实干精神和远大理想,给我留下了深刻的印象。他扎根黄土地,为梁家河的群众办成了许多实事,也给当代青年树立了榜样。作为新时代的青年,我们要不断加强学习,提高自身素质,知行合一、奋斗实干,担负起时代赋予我们的使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”下一步,陕西师范大学将精心组织、搭建平台、营造氛围,通过马列理论读书社和大学生宣讲团等组织,在大学生中掀起阅读学习《梁家河》的热潮,激励青年学子成长进步。

细细品读《梁家河》,也让省政府办公厅干部颜松得到了深刻的精神洗礼。“读这本书,领袖的青春岁月跃然纸上、丰富立体。习近平总书记的经历,让人感受到满满的正能量,必将激励广大青年干部立足本职工作,更加奋发进取。走在实现中华民族伟大复兴的新征程上,新时代青年干部要树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,与人民共开拓,与祖国共奋进,把青春的理想、活力、激情汇入中国精神和中国力量中。”颜松说。

在延安市的延安中国红色书店里,前来阅读购买《梁家河》的读者络绎不绝。短短几天,该书店已销售《梁家河》近5000册。书店青年员工钟伟认真阅读了《梁家河》。他说:“通过体悟习近平总书记故事中蕴含的人生哲理,我受到了深刻的教育。在物质生活丰富的今天,我们缺少的,恰恰是埋头苦干的精神和对自身的磨砺。新时代青年要不断锻炼和提高自己,接过前人的接力棒,奋斗出自己的青春故事。”

武警陕西省总队政治工作部干事武哲表示,《梁家河》把梁家河的“大学问”呈现出来、传递出去,为我们增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解提供了源头活水。陕西省军区参谋李纪鹏说:“阅读《梁家河》,我被习近平主席在梁家河的故事深深吸引。在七年知青岁月里,青年习近平不畏艰苦、勤奋好学、敢为人先、勇于创新,为我们青年官兵树立了典范。我们一定要牢记习近平主席的嘱托,把人生梦、成才梦融入强国梦、强军梦中,为强军兴军伟大事业贡献自己的青春和热血。”

链接:http://esb2.sxdaily.com.cn/sxrb/20180505/html/page_05_content_000.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

上一篇:陕西电视台:陕西高校 让马克思主义成为大学最鲜亮的底色
下一篇:人民网:百名非遗传承人齐聚西安 共同探讨非遗创新性发展问题

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团