融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 媒体师大 > 正文

教育部网站:陕师大坚持“四项制度”打好疫情防控校园阵地阻击战

  编辑:      发布时间:2020-02-10 17:54:06     部门:党委宣传部    

这是一场没有硝烟的战争。陕西师范大学认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照教育部和陕西省委、省教育工委、教育厅的部署要求,第一时间响应,迅速成立疫情防控工作领导小组和工作指挥部,全校动员、师生协力,加强领导、统一施令,令行禁止、严防死守,凝聚起了强大的群防群治的师大力量。

疫情防控工作是当前最重要的工作。陕西师范大学指出,全校必须一盘棋,各部门必须以大局为重,疫情防控期间各项工作安排必须经指挥部同意,坚决打赢疫情防控校园阵地阻击战,切实维护全校师生员工的生命安全和身体健康。

学校疫情防控工作领导小组全面负责学校疫情防控工作,党委书记、校长任组长。指挥部具体落实领导小组安排部署,下设综合协调、疫情防治、校园管理、教职工管理、学生管理、宣传报道、物资保障、督导检查等8个工作小组。指挥部建立了四项制度。

例会制度,每天通过网络、视频等方式召开碰头会,总结每日工作,及时解决问题,确保问题不过夜。

指令发布制度,建立了涵盖全校所有二级单位主要负责人的疫情防控指挥部工作微信群,明确二级党组织负责人为本单位疫情防控第一责任人,各二级单位均建立了相应的疫情防控工作微信群,统一发布指令,层层压实责任,上下联动、统一行动。

情况通报制度,每天定时发布学校疫情防控工作进展,做到信息公开透明,及时关注师生关切,坚决杜绝校园谣言,稳人心、暖人心。

督导检查制度,践行一线规则,深入校医院、校门、食堂、学生宿舍、家属区等防控一线,实地了解工作中存在的困难和问题,现场督办解决。

截至目前,陕西师范大学疫情防控工作指挥部已发布15条令,涉及延迟开学、门禁管理、社区管理、学生管理、教职工管理、干部管理、物资保障、实验室管理、就业服务、导师责任制落实、科研工作、在线教学、督察检查、信息报送等诸多内容,建立起了以疫情防控为重中之重的工作机制。令行禁止、落实落细也已成为疫情防控期间陕师大全体师生自觉的行为准则,为打赢这场疫情防控阻击战提供了坚实的思想和行动基础。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/VcgAJwJSJzGFjei4HJNKOQ

上一篇:教育部网站报道我校助力陕西省“停课不停教、停课不停学”专栏在线教育
下一篇:教育部网站:陕西师大拿出“家底”,确保教学不延期效果不打折

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团