融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 媒体师大 > 正文

海外网:陕西师范大学来华国际学生:我们为中国加油!

  编辑:      发布时间:2020-02-12 14:20:38         

陕西师范大学来华国际学生:我们为中国加油!

来源:海外网02-12 15:03

在陕西师范大学有一群学生,他们虽然来自五洲四海,却和整个中国同呼吸,共命运,他们就是来华国际学生。

在这场疫情之下,他们也有自己特殊的感受——有人赞叹于中国政府自上而下采取的高效抗疫防控措施,有人衷心感谢学校给予自己的帮助与保护,有人利用这段时间潜心练习汉语发音和汉字书写,有人愈发思念自己的家乡和亲人……还有人说,中国不是“Another Country”,而是自己的“Second Home”。

他们从遥远的国度来,怀着对知识的渴求以及对中国文化的热爱相识于此,而这场特殊的“战役”将他们与中国更紧密地相连。

疫情的势头让每个人都措手不及,不少国际学生还没回过神来,校园里严格的防疫管控措施便开始实施了。他们惊叹于学校高效、迅速的反应,也感谢学校给与自己的保护。

链接:https://m.haiwainet.cn/middle/3544013/2020/0212/content_31716128_1.html

上一篇:《中国教育报》:“我们凝聚在一起,一定会攻克难关”
下一篇:西安新闻网:把论文写在祖国大地上 抗疫控疫西安高校在行动

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团