融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 媒体师大 > 正文

《中国新闻出版广电报》:陕西师大出版总社举行2019年度优秀作者表彰会

  编辑:      发布时间:2020-07-03 15:09:34     作者:王笑一    

2020年7月2日出版的《中国新闻出版广电报》刊发了《感恩出版·致敬作者——陕西师范大学出版总社2019年度优秀作者表彰会侧记》的新闻特写。

链接:http://data.chinaxwcb.com/epaper2020/epaper/d7268/d4b/202007/107818.html

原来名称也丢了

全文如下:

感恩出版·致敬作者

——陕西师范大学出版总社2019年度优秀作者表彰会侧记

原来名称也丢了

2019年度突出贡献作者陈彦

原来名称也丢了

2019年度突出贡献作者孙国林

原来名称也丢了

2019年度突出贡献作者张萍

日前,陕西师范大学出版总社举行“感恩出版·致敬作者”2019年度优秀作者表彰会。陈彦、孙国林、张萍3位2019年度突出贡献作者和龙宝新、杨春艳、陈晓冰、岳大鹏、高翔、陈进前、肖培东等7位2019年度优秀作者受到表彰。刘定、冯丽珍、郅然、刘星等4位2019年度优秀编辑同时受到表彰。这已是该社连续4年举行优秀作者表彰会。

受疫情影响,突出贡献作者陈彦、张萍及多位外地优秀作者虽未到现场,但都发来了视频,感谢总社授予的荣誉,追忆与编辑合作推出每一本出版物的美好时光,并对总社发展寄予期望。优秀作者代表龙宝新、岳大鹏现场发言,感谢陕西师大出版总社为广大作者搭建铺就良好平台,感谢编辑们为每一位作者著作的出版付出的心血和汗水,表示会继续与总社携手同行,祝总社事业蒸蒸日上,再上层楼。

今年是陕西师大出版总社建社35周年。35年来,该社始终以“刊书载道,立社弘文”为宗旨,以“高质量出版、大市场经营、全媒介服务”为理念,在人文学术、大众文化、基础教育、高等教育等出版领域形成了鲜明特色和影响,先后有600余种学术著作和教材获得国家或省部级大奖。近年来,社科文化出版精品不断,《杜拉拉升职记》《中华嫁衣》《神话学文库》《中国民间泥彩塑集成》《延安文艺大事编年》先后荣获中华优秀出版物奖;《病隙碎笔》荣获第三届鲁迅文学奖;《先前的风气》荣获第六届鲁迅文学奖,被评为“2014中国好书”;《金陵十三钗》等4种图书入选“大众喜爱的50种图书”;《唐诗百话》等图书先后入选向全国老年人推荐优秀出版物、向全国推荐中华优秀传统文化普及图书、“新中国70年百种译介图书推荐目录”等;《市井西仓》荣获2018年度中国“最美的书”、第一届“中国最美旅游图书”唯一金奖、香港设计师协会“环球设计大奖”、德国红点奖等;《文人的情怀》《丝绸之路与文明交往》等多种图书入选国家丝路书香工程、经典中国国际出版工程、中国图书对外推广计划等;《塬上》等多种图书获得陕西省“五个一工程”奖、陕西图书奖等;“诗说中国”等20余个项目分别入选“十二五”“十三五”国家重点图书出版规划;《西安碑林全集》、“丝绸之路历史地理信息开放平台”等20多个项目分别获得国家出版基金、国家文化产业发展专项资金、国家古籍整理出版专项资金资助;60多个项目获陕西出版资金、陕西省重大文化精品项目资金资助。

陕西师大出版总社经营的8种“中学教学参考”期刊已有48年办刊历史,在全国继续显现方阵优势,影响力不断扩大。同时以期刊为依托,每年开展各类教育培训活动近200场次,培训人数26000余人,期刊业务转型创新取得实效。

原来名称也丢了

陕西师大出版总社自觉纳入国家文化发展大局,坚持高校出版工作的正确方向,实施精品带动战略,聚集了一大批在全国有影响的专家学者,推出了一批受到多方肯定的精品,走出了一条独具特色的大学出版之路,为服务社会、服务教育、服务学校做出了积极贡献。总社荣获“全国版权示范单位”“中国版权年度最具影响力企业”等称号,2018年、2019年连续获评中宣部图书出版单位社会效益评价考核优秀单位。总社员工在第三、四、五、六届韬奋杯全国青年编校大赛上荣获一、二、三等奖及个人优秀奖,由总社编辑组成的陕西代表队在第一、二届全国报刊编校技能大赛上蝉联二等奖。总社董事长兼社长刘东风入选全国新闻出版行业领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、2019年度中国十大出版人物,荣获第十三届韬奋出版奖。

正如刘东风所说,总社今天的发展来之不易,上级部门的指导,学校的关怀,读者的支持,还有众多作者的信任和关心给予陕西师大出版总社发展的源泉和动力,出版社才取得了一些成绩和影响。在转型出版、融合发展的关键期,总社提出“精品立社,内容为王,作者为先,读者为重”的理念,希望依靠作者,闪亮出版,服务读者。2016年至今,每年评选出优秀作者并举行隆重的表彰会,以表达对每一位作者的感谢和敬意。“尊重作者,学习作者,服务作者”的理念已在全社蔚然成风,真正实现依靠作者,推动总社高质量发展。

2020年虽然受到疫情的影响,陕西师大出版总社上下正全力做好应对疫情压力、稳定经营的各项工作,同时积极做好“十三五”收官和“十四五”规划制定,沿着“坚守事业、挺拔主业、延伸产业、壮大基业”的目标,为实现大社梦想、名社作为再出发,按照国家推动文化产业大发展大繁荣的新要求,与广大作者一道,为社会奉献更多更好的文化精品。

上一篇:《人民日报》|毕业了,我要当老师(深聚焦)
下一篇:人民网|游旭群:磨砺成就出彩人生

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团