融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 媒体师大 > 正文

学习强国丨陕西师范大学为七千多名毕业生送上毕业礼物 怀揣印章乘风破浪!

  编辑:      发布时间:2020-07-06 17:26:53     部门:党委宣传部    

7月6日,学习强国平台在题为“陕西师范大学为七千多名毕业生送上毕业礼物 怀揣印章乘风破浪!”的报道中,展现了为我校为2020届毕业生定制紫光檀木印章为毕业礼物的暖心画面。

原来名称也丢了

报道链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4309385803940670063&item_id=4309385803940670063&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

全文如下:

陕西师范大学为七千多名毕业生送上毕业礼物 怀揣印章乘风破浪!

作者:凌旎 赵昊

原来名称也丢了

陕西师范大学2020届毕业生的礼物紫光檀木印章。

还记得那个用毛笔手写录取通知书的“别人的大学”吗?她的初见与分别都很有仪式感。7月1日,陕西师范大学为2020届毕业生准备了一份特殊的毕业礼物——烙刻着师大印迹的紫光檀木印章。

原来名称也丢了

陕西师范大学2020届毕业生的礼物紫光檀木印章。

这枚印章为紫光檀木材质,印章侧面雕刻有校徽和书法家卫俊秀先生题写的“抱道不曲、拥书自雄”字样,意在传承师大优良学风;印章红底金字的包装盒内印着“薪火相传、教育报国”寄语,饱含弘扬“西部红烛精神”的谆谆嘱托。

印章底部以隶书字体刻有毕业生姓名,这份特殊的礼物收获了很多毕业生的好评。“在学校待了4年,在离别之际能带走这么一枚印着自己名字的印章,非常有纪念意义,它就像是我大学生活的印证。”一位应届毕业生说。

原来名称也丢了

陕西师范大学校长游旭群。

今年的毕业季尤为特别。在疫情防控常态化、经济下行、就业压力加大的背景下,学生们离开母校走向社会,面临着历届毕业生都不曾有过的人生考验。毕业典礼暨学位授予仪式上,陕西师范大学校长游旭群嘱咐所有毕业生,困难不可怕,重要的是对待困难的态度。无数事实证明,大凡有大作为者,都是能把实现自我价值与国家、民族命运紧密联系在一起并为之不懈奋斗的人。

原来名称也丢了

陕西师范大学2020届毕业生。

“我真诚地希望大家,在未来人生的征途上走得远,飞得高!飞得高不高,取决于你的能力;但走得远不远,取决于你的毅力。所以,不断提升自己的能力,是实实在在的事,来不得半点虚假;坚定自己的毅力,是经久磨砺的功,不容有半点懈怠。同学们,我期待着分享你们的成就与幸福!” 游旭群动情地说。

原来名称也丢了

陕西师范大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式。

陕西师范大学2020届共有4380名本科生、2900名研究生在7月1日毕业。为了配合疫情防控常态化形势,毕业仪式主会场只邀请了360名学生代表参加,其他毕业生在各分会场或云端通过网络直播参与。校方表示,毕业典礼是学生们的大事,学校随时欢迎这次没能来到主会场的毕业生,参加未来的任何一场毕业典礼,补上珍贵的经历。

上一篇:《陕西日报》丨万炳军教授开展公益讲座助力高考考生从容应考
下一篇:《人民日报》|毕业了,我要当老师(深聚焦)

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团