融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 媒体师大 > 正文

西安发布:陕师大“国家教师发展协同创新实验基地”揭牌

  编辑:      发布时间:2020-09-11 11:10:47     部门:党委宣传部    

原来名称也丢了

报道链接:https://xafbapp.xiancn.com/template/amucsite/pad/index.html#/detail/1435072?site1

近日,国家教师发展协同创新实验基地揭牌仪式在陕西师范大学举行。

国家教师发展协同创新实验基地是教育部批准陕西师范大学创建的国家级基地,基地创建旨在贯彻落实脱贫攻坚、乡村振兴、西部大开发等重大战略,整合区域内优势资源,建设西部师范大学教师教育创新与发展联盟,聚焦“三区三州”教育脱贫攻坚,打造西部教师教育创新与培养培训品牌,引领西部地区教师教育振兴。

原来名称也丢了

“教师教育是我校立校之本,在国家“双一流”建设的关键时期,创建国家教师发展协同创新实验基地是引领服务西部教师教育与基础教育事业的国家任务,是事关学校未来发展的重大工程。”陕西师范大学校长游旭群在“国家教师发展协同创新实验基地”揭牌仪式上强调。

陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利表示,省教育厅将大力支持陕西师大创建国家教师发展协同创新实验基地,加强“国培计划”“省培计划”项目合作,共同推进陕西教师教育改革发展。

教育部教师工作司司长任友群表示,“教育部支持陕西师范大学创建国家教师发展协同创新实验基地,就是希望打造西部教师教育创新与培养培训品牌,构筑西部教师教育协同发展平台,建设西部教师教育高端智库,形成西部教师教育“示范点”“活标本”“试验田”。

(文/图 西安报业全媒体记者 张潇)

上一篇:人民日报客户端丨三秦故事:双手推出“光明人生”的校医魏国光
下一篇:《光明日报》|游旭群:培养“经师”“人师”相统一的好老师

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团