融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 媒体师大 > 正文

央视一套《晚间新闻》报道我校“西部红烛为祖国闪耀”教师节活动

  编辑:      发布时间:2020-09-11 11:33:39     部门:党委宣传部    

2020年9月10日是第36个教师节,我校面向公费师范生和今年刚入学的教育类研究生新生,开展了主题为“西部红烛为祖国闪耀”的教师节特别活动。学校教学名师延军平等老师与同学们一起走进校史馆,细数我校76年来薪火相传、育人兴邦的发展历程。在“师大赋”前,八名老师和同学各执一笔,泼墨挥毫,将新时代责任担当付诸笔端,写下了“扎根西部 甘于奉献 追求卓越 教育报国”的理想情怀。来自各学院的师范生同学们深受感染 ,纷纷执笔签下自己姓名,留下做一名好老师的心愿。在教育博物馆前,数百名同学举起右拳,发出矢志教育事业的青春誓言:“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为祖国教育事业发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

10日晚,央视一套《晚间新闻》对此进行了报道,并采访了我校地理科学与旅游学院公费师范生李铂川。他表示:“在未来的从教道路上,不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,为西部教育特别是乡村教育事业的振兴,贡献自己的青春力量!”

链接:https://tv.cctv.com/2020/09/10/VIDEnx3MiLuHMDFAYYFY7c7x200910.shtml?spm=C28340.PlFTqGe6Zk8M.S70924.30

上一篇:多家媒体报道我校举办“庆祝第三十六个教师节暨2020•中国教师发展论坛”
下一篇:陕西新闻联播报道我校厉行节约 反对浪费

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团