融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 媒体师大 > 正文

教育学院陈鹏教授受邀做客央视《法治深壹度》

  编辑:      发布时间:2020-12-11 11:07:55     部门:教育学院    

近日,中央电视台《法治深壹度》节目组邀请我校教育学院院长陈鹏教授做客节目,为学前教育立法发出声音。

节目中,陈鹏对2020年9月7日出台的《中华人民共和国学前教育法草案(征求意见稿)》(以下简称“草案”)的内容、适用范围等进行了介绍,围绕学前教育领域中存在的“入园难、入园贵”现象、学前教育的公益性、学前教育的普惠性、学前教育的小学化、幼儿教师的素质问题、乡村幼儿园的建设等问题谈了看法,对学前教育法在后期可能面临的科学执法、落到实地等问题进行分析。

本次访谈主要针对学前教育立法的相关问题,陈鹏对草案中涉及到的焦点问题予以回应,使社会大众对规范学前教育领域所出台的法律草案有了更深入的认识,进一步推进了我国学前教育事业的良性发展。

本期《法治深壹度》将于2020年12月12日(周六)18:20在CCTV12频道、央视频网络同步播出,重播时间:2020年12月13日(周日)00:58、7:30、11:30,敬请广大师生收看。

原来名称也丢了

上一篇:《光明日报》丨陕西师范大学:“西部红烛”照亮学子前行的道路
下一篇:《陕西日报》:退休30年宣讲320余场,向下一代讲好党史国史

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团