融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 媒体师大 > 正文

陕西新闻联播:陕西师范大学志愿者和孩子们一起过大年

  来源:陕西新闻联播     发布时间:2023-01-23 21:23:46         

师大新闻网讯 1月23日,大年初二,陕西新闻联播聚焦我校马克思主义学院学生组成的“小火乐”志愿者服务队,报道他们针对西安市凤林社区智慧美镇小区的小朋友们开展志愿服务,陪伴小朋友们度过一个充满年味的“团圆年”。

全文如下:

【团圆过大年】志愿者和孩子们一起过大年

春节期间,西安市凤林社区智慧美镇小区的小朋友们实现了他们今年的第一个愿望,多年陪伴他们的志愿者哥哥姐姐们如约来到小区,大家一起团圆,度过了一个难忘的欢乐年。

一笔一划写福字,一张张彩纸,寥寥数剪,成为喜庆窗花。在凤林社区“小火乐”五点钟陪伴活动室,伴随着欢笑声,孩子们度过了一个充满年味的“团圆年”。上学期,这些志愿者哥哥姐姐们每周都会来这里,在孩子们下午放学后陪伴他们一起做游戏,学知识。放寒假的时候,孩子们就和哥哥姐姐们约定要一起过一个团圆年。为此,家在西安的几名志愿者在春节前就做足了功课,让孩子们在过年的时候能够感受到一些传统民俗。

从2018年开始,陕西师范大学马克思主义学院学生组成的“小火乐”志愿者服务队,专门针对放学后需要照料的孩子开展志愿服务,进行课业辅导、兴趣游戏活动等。几年来,“五点钟陪伴”志愿服务已形成了“小小红领巾”、“小小青苗尖”、“小小实践家”等各种实践课程体系,志愿者们已成为孩子喜欢的“大朋友”、家长放心的“小老师”。

报道链接:https://qidian.sxtvs.com/timing/share/content/10343131?45=

上一篇:陕西新闻联播:靠实干开创更加美好的未来 习近平总书记在春节团拜会上的讲话在我省引起热烈反响
下一篇:《中国社会科学报》:由经学附庸到文史经典——访中国史记研究会副会长、陕西师范大学文学院教授张新科

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团