融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 媒体师大 > 正文

《西安晚报》陕师大老教授为毕业生 手书毕业赠言

  编辑: 李国华     发布时间:2017-06-20 11:56:00     西安晚报    
\
    本报讯 (记者 任娜) “积一时之跬步,臻千里之遥程”。毕业季的校园不乏感人故事。日前,陕师大哲学与政府管理学院的同学日前收到一份特殊的毕业礼物,由该校老教授们亲手书写的毕业赠言。这份毕业季迅速走红高校,让学子们直呼“这是有温度的礼物”,值得珍藏一生。
  眼下正是毕业季,陕师大哲学与政府管理学院别出心裁,邀请陕师大老年书画协会的老教授们为考取硕士、博士的2017届毕业生手书毕业赠言。四尺宣纸上一行行一列列的毕业赠言,不仅浸润着浓郁的中国传统文化,更寄托着对毕业生厚望和祝福。
  看着白发苍苍的老教授们为自己手写毕业赠言,一名学生感慨地说:“四年前,手捧着老教授们亲笔书写的录取通知书,我们成为师大的一员。今天,我们从老教授手中接到这份沉甸甸的、饱含希冀和祝福的毕业赠言,这是母校的馈赠,是值得我们珍藏一辈子的毕业纪念”。
    链接:http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2017-06/20/content_281969.htm?div=0

上一篇:《科学中国人》杂志报道胡卫平教授科研工作
下一篇:《华商报》陕西部分高校招录政策陆续发布

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团