点击收藏 | 设为主页 | 手机版

高校师生网络拉歌 我校学子深情表白祖国

   

    近日,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在全国各地大学校园里唱响。3月31日,武汉大学、上海交通大学、天津大学三所高校在微博上率先发起拉歌活动,号召青年学子们献歌新中国70周年华诞,展现新时代青年青春风采。在三校联合发动下,厦门大学、华东师范大学、南开大学、山东大学、兰州大学、湖南大学、东北大学及我校纷纷响应,用歌声接力传递;一首首经典老歌、优美民歌、流行歌曲、校园原创,唱响礼赞祖国的青春之声。

     

    我校应湖南大学高校拉歌之邀,在千年古都,终南山下、曲江池畔,用一首原创歌曲《青春在路上》和《我爱你中国》,深情表白祖国,让歌声在春天的校园里荡漾。我校官方微博、微信推出后,在校内外引起强烈反响,网友们纷纷表示,“为这些优秀的陕师大学子们点赞!你们是青年向上的代表!中国梦有优秀的你们,祖国一定会在你们的手中更加美好强大!”

     

    参加拉歌活动的2017级学生陶璐璐表示,“非常开心能够参加这次活动。今年将迎来新中国的70华诞,我内心也是十分激动。正如歌词所写的那样:我们的青春,不仅有诗还有远方,扎根西部,弘扬西部红烛精神,让最美的青春绽放在祖国最需要的地方。”

     

    4月3日,央视《新闻联播》对高校网络拉歌活动进行了报道。4月4日,《人民日报》在题为“百所高校师生网络拉歌庆祝新中国成立七十周年——为祖国唱响青春之歌”一文中对我校拉歌活动进行了报道。报道中说,陕西师范大学唱的是原创歌曲《青春在路上》,歌词中写道:“我们的青春,不仅有诗还有远方,扎根西部,弘扬西部红烛精神,让最美的青春绽放在祖国最需要的地方。”还有一年就将走上讲台的公费师范生陶路江也主动参加了这次活动,并表示:“我想用自己的歌声向祖国表白,也要把对祖国的爱转化为青春前行的能量。我会努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师,扎根基层,励志终身从教,并用自己的实际行动去诠释陕师大‘西部红烛精神’。”4月4日,《光明日报》也对活动进行了报道,题为“青春放歌,礼赞祖国——高校师生网络拉歌献礼新中国70周年华诞”。

     

     

    据悉,截至4月3日,拉歌接力活动已覆盖百所高校。各高校纷纷选择传唱度高、充满正能量、代表学校精神的歌曲,采用吉他弹唱、对唱、虚拟合唱团等不同表现形式,运用航拍、延时等各种技术,推出短视频作品。

    链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-04/04/nw.D110000renmrb_20190404_1-16.htm

    http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-04/04/nw.D110000gmrb_20190404_1-08.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0(光明日报)

编辑:王煜
发布时间:2019-04-03 18:32:02
作者:党委宣传部
总播放:
内容简介:近日,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在全国各地大学校园里唱响。3月31日,武汉大学、上海交通大学、天津大学三所高校在微博上率先发起拉歌活动,号召青年学子们献歌新中国70周年华诞,展现新时代青年青春风采。

上一篇:陕西师大第20届研支团——以青春之名 献礼五四
下一篇:金课——开启课堂革命的金钥匙

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团