融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页

把握民生脉搏 全力提升师生获得感

长安校区家属区,明亮宽敞的玻璃房内,各色各样的果蔬摆放整齐,教职工们络绎不绝,各取所需;

雁塔校区家属区,便民服务点香气四溢,老年教职工在家门口就能吃上美味的饭菜;

宿舍楼内,快递、24小时自习室、浴室、咖啡饮品、西点酸奶、扶贫矿泉水……一应俱全,学生们足不出楼就能满足基本生活需求,为学习提供保障;

校园里,目光所及,绿意盎然,四季花开,香满师大,行走其中,心旷神怡……

在学校领导的安排部署下,后勤部门通力合作,把握师生需求脉搏,“教职工惠生活体验馆”建设、“生态服务岛”完善、校园环境优化……一件件与师生生活密切相关的实事,正在持续逐步推进,为全面落实学校第十一次党代会精神和2019年工作要点交上“民生答卷”。

家属区便民服务点,打造便捷“供销点”,让教职工30分钟吃完饭,简便生活、用心工作。长安校区倾力打造两处“教职工惠生活体验馆”,打通教师公寓2号、3号高层南侧的栅栏,缩短出行距离500米,还将便民服务深入教职工楼下,馆内每天供应的果蔬品种达50种,其中1/3的时令蔬菜低于市场平均价,而且经常性地推出新鲜特价菜,让利于教职工。据统计,体验馆现日均服务教职工从600余人次增至1000余人次。雁塔校区在教职工上下班必经之路开设了老年教职工供餐服务点,极大地解决了老年教职工“吃饭难”的问题,现日均服务教职工达300余人次,此举收到了多位老年教职工代表送来的感谢信与百字赞。

“生态服务岛”项目,开创一站式“生活圈”,完善学生社区服务功能,让学生足不出楼就能获得全方位服务。“生态服务岛”持续推进“快递进楼宇”、校园电动车充电桩建设、扶贫矿泉水进公寓、学生浴室改造、学生宿舍24小时自习室等项目,楼宇快递点让取快递时间从原来的15分钟缩短至5分钟,充电桩有效降低线路故障率的发生,浴室改造正逐步缓解学生洗澡路途远等问题,这些举措,逐步让学生生活更加便捷,大大延伸其学习时间。

优化校园环境,创建舒适清新“宜居苑”,让“美在师大”深入人心。全面开展校园环境大治理,推进“清理公共杂物”、“清掏污水井”、“消防通道专项整治”等工作,及时消除安全隐患,构筑师生安全防线;利用房屋装修废料改造家属区草坪围挡,以达到保护环境和优化景观的效果;利用废弃木材在长安校区昆明湖附近,铺设了一条长38米、宽2米左右的木制景观路,有效利用废弃物的同时,也让师生感受到江南小桥流水的惬意与盎然!

民生工作是推进学校“双一流“建设的重要保障,也是后勤常抓不懈的服务工作。后勤第一集团坚持从“一餐食、一条路、一斤菜、一辆车”等细小实事抓起,通过更多提升我校民生服务的实招硬招,不断推进民生保障的精准化和精细化,让师生看到变化、得到实惠、享受到便捷,从而把更多的时间投入到学习、工作和科研中去,为学校改革发展贡献力量!

编辑:李国华
发布时间:2019-06-05 15:42:43
作者:部门:后勤第一集团
总播放:
内容简介:长安校区家属区,明亮宽敞的玻璃房内,各色各样的果蔬摆放整齐,教职工们络绎不绝,各取所需;雁塔校区家属区,便民服务点香气四溢,老年教职工在家门口就能吃上美味的饭菜;宿舍楼内,快递、24小时自习室、浴室、咖啡饮品、西点酸奶、扶贫矿泉水……一应俱全,学生们足不出楼就能满足基本生活需求,为学习提供保障;校园里,目光所及,绿意盎然,四季花开,香满师大,行走其中,心旷神怡……

上一篇:我校第二届启夏青年节活动纪实
下一篇:新华网:青春的故事——陕西师范大学马义泽

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团