怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 评 论 > 正文

【校报评论】举全校之力决胜第四轮学科评估

  编辑: 李国华     发布时间:2016-05-05 09:16:23     作者:校报评论员     浏览数:
    “五一”小长假的前一天下午,我校召开了全国第四轮学科评估工作部署会。这无疑于发出了新一轮学科评估的动员令,吹响了新一轮学科评估的集结号。我校各参评学科、所在学院党政主要负责人,领命待装,带着重托、带着使命、带着舍我其谁的豪迈,迅速投入到了评估工作中去。利用假期,有的学院紧急召开动员会安排布置;有的学院研判形势、调兵遣将,整合资源;有的学院赴新疆搜集毕业生资料;还有更多的职能部门同志、学科带头人、学院领导、老师及办公室人员放弃休息,奋战在学科评估第一线,让我们为他们点赞!

    本轮学科评估不仅是对我校四年来学科建设水平的一次全面检验,更是国家“双一流”建设的重要依据,评估结果将直接关系到学校的学术声誉和社会影响力,对学校获取办学资源和吸引优秀生源将产生重大影响,其重要性、紧迫性不言而喻。程光旭校长在工作部署会上要求全校上下,顾全大局、全力以赴、排除万难,发扬不怕困难、不怕麻烦的精神,充分总结建设成绩,为我校的学科建设工作交上一份满意的答卷。

    做好学科评估工作,需要我们统一思想、落实责任,突出优势、重点突破。今年是“十三五”开局之年,学科评估工作是重中之重。此次评估工作时间紧、任务重、指标细,全校上下要统一思想、高度重视,落实责任、细化方案,充分认识学科建设和学科评估的重要性;各单位领导、学科负责人要牢牢树立大局意识,真抓实干,积极调动和挖掘学科资源,集聚优势,找准短板、以评促建,有效推动学科建设工作,全面提升我校学科建设水平。

    做好学科评估工作,需要我们顾全大局、精心组织,整合资源、统筹协调。学科评估工作是一项系统工程,涉及面广、工程量大、技术性强,既需要学校统筹安排,更需要各学科、学院及相关部门的精心组织和具体落实。各参评学科及所在学院要充分利用好学校现有的平台和资源,认真解读学科评估指标体系,最大限度地展示自身特色和优势,有效整合资源,把握好人员归属、成果归属等问题,实现1+1>2的效果,充分展示学科实力和建设成效。

    做好学科评估工作,需要我们上下联动、团结协作,全力以赴、排除万难。学科评估工作要建立“学校把握方向、学科办牵头抓总、职能部门全力配合、学院各负其责、各学科具体落实”的联动机制,举全校之力,精诚合作,排除万难,形成合力。各参评单位要严格把握时间节点和进度,加班加点,争分夺秒,按时高质量报送材料;各职能部门要加强协同配合,切实为学科评估工作提供有力保障和服务,共同推动评估工作保质保量完成。

    全校各相关单位要从学校发展大局出发,凝心聚力决胜评估,携手展现魅力师大,力争实现我校评估结果前5名学科和前10%学科取得突破、增加进入前20%和前30%学科数量的既定目标,为我校在国家“双一流”建设和陕西省“四个一流建设”中争得荣誉。

上一篇:【校报评论】把牢方向 创新理论 勇立潮头
下一篇:【校报评论】补足“精神之钙” 铸牢“党性之魂”

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团