点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 评 论 > 正文

【校报评论】补足“精神之钙” 铸牢“党性之魂”

  编辑: 李国华     发布时间:2016-04-22 15:37:07     作者:校报评论员      
    开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。深入开展“两学一做”学习教育,也是今年学校党的建设工作的龙头任务,全体党员要立足本职,以学促做,确保“两学一做”学习教育取得实效。  

  “两学一做”学习教育要走心入脑,坚定理想信念。“两学一做”学习教育,就是要教育引导广大党员尊崇党章、遵守党规,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要“走心”、“入脑”;就是要教育引导师生员工紧密围绕学校改革发展稳定大局,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,严守党纪党规,为加快推进学校事业发展提供坚强的思想和组织保证。

  “两学一做”学习教育要增强针对性,坚持问题导向。“两学一做”学习教育覆盖全校400余个党支部和8000余名党员,点多面广、情况各异,一定要坚持问题导向。“学”要带着具体问题学,“做”要针对具体问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程;要区分管理干部、教师、学生等不同类别党员中存在的共性问题和个性问题,创新学习教育方式方法,引导广大党员在怎样做上下功夫;要让全校党员“把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来”,紧密联系本职工作,精准发力,在实际工作中做出成绩。

  “两学一做”学习教育要领导干部带头,发挥表率作用。“两学一做”学习教育,党员领导干部要先学一步、先做一步,带头正人先正己,以上率下,发挥表率作用;要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议;要紧密围绕学校中心工作,积极谋划,以身作则,主动作为,把学习教育成果转化为促进工作的动力,争做学习教育的“领头雁”。

  “两学一做”学习教育要持之以恒,做到知行合一。“两学一做”学习教育,不是一次活动,而是一项长期任务,要避免走过场、一阵风,要把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神转化为思想自觉和行动自觉,融入日常工作,持之以恒、久久为功;要与坚持立德树人根本任务结合起来,与深化学校综合改革结合起来,与“双一流”建设结合起来,与“十三五”规划建设目标结合起来,内化于心、外化于行,做到知行合一,取得实际成效。

  全校各党支部和全体共产党员,要积极置身“两学一做”学习教育中,进一步坚定理想信念,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大师生,为加快实现学校既定的办学目标、建设高水平大学不懈努力和追求。

上一篇:【校报评论】举全校之力决胜第四轮学科评估
下一篇:校报评论:大变局带来大机遇 新要求呼唤新作为

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团