点击收藏 | 设为主页 | 手机版

放歌新时代 共筑中国梦:我校第三届教职工歌手大赛圆满落幕

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-22 11:30:37     作者:校工会 荀睿  摄影:孔冬    

“红旗飘扬迎风展,金曲悠远颂华章”。1月18日,“放歌新时代,共筑中国梦”我校第三届教职工歌手大赛在长安校区新勇活动中心华丽开幕。党委书记程光旭,副书记、纪委书记马博虎,副校长杨祖培、党怀兴,西安交通大学工会副主席张庆生,西安石油大学工会主席李方等我校领导和特邀嘉宾出席。

校党委书记程光旭致辞

程光旭书记为歌手大赛致辞。他表示,学校的发展承载着每位教职工的努力,凝聚着全校师生的不懈奋斗。回望2017年,陕西师范大学在“双一流”的挑战中迎风破浪,进入发展的新阶段。教职工歌手大赛作为丰富教职工精神文化生活的重要形式,更是彰显了全体教职工对幸福美好生活的向往和追求。他对大赛的精心组织和广大教职工的热情参与表示衷心感谢,并激励全校师生员工共同建设和迎接学校更加绚丽多彩的明天。

党委副书记、纪委书记马博虎参演合唱《石榴花开》,副校长党怀兴朗诵《短歌行》

专业、特邀及大众评审现场打分,音乐学院院长张君仁教授现场点评

主持人风采

专家评委、上届获奖歌手、工会干部代表 六人联唱《敢问路在何方》《千里之外》《红旗飘飘》

整场比赛在评委、往届获奖选手和工会干部代表演唱的《敢问路在何方》、《千里之外》和《红旗飘飘》等经典曲目联唱中拉开序幕。马博虎带领的学工干部深情演绎的创作歌曲《石榴花开》,将“学工干部一家人,民族团结一家亲”的主旋律唱响师大校园;党怀兴与外国语学院选手共同演绎的《Can You Feel The Love Tonight》,将中国古诗词的博大精深与西方经典完美融合;《黄河的水》、《梨花又开放》流露出对故乡的一抹深情;《瑶山夜歌》、《打起手鼓唱起歌》让民族风情的旋律全场飘荡;《共圆中国梦》、《天佑中华》、《国曲家曲串烧》、《把一切献给党》、《多情的土地》和《不忘初心》令家国情怀油然而生;原创歌曲《青春师大》唱出了师大人对学校美好未来的祝福;戏曲名段《梨花颂》以专业的唱腔博得现场观众的热烈掌声;《两地曲》、《勇气》、《凉凉》、《你是我的眼》和《大鱼》唱出对美好感情的向往和追求。扶贫小品《我们在路上》传导出我校在落实国家精准扶贫和攻坚工作中付出的努力,幼儿园小朋友带来的小合唱《伸出你的手》为演出增添了浓郁的童真童趣。助演节目《斑马斑马》和《女驸马》展现了我校青年教职工多才多艺和积极向上的精神风貌。

决赛选手风采集锦

决赛选手风采集锦

助演节目幼儿园小合唱《伸出你的手》扶贫小品《我们在路上》贺天等《斑马、斑马》王红艳《女驸马》

本届歌手大赛共有20个部门工会选送的31组节目报名参加,经过预赛,最终有19组节目入围决赛。参赛选手来自学校各二级单位,覆盖教学、科研、管理、后勤和附属单位,其中既有“百人计划”青年学术带头人,也有普通教职工,既有60后老一辈,也有90后新生代,通俗、流行、民族、美声,唱法齐聚,高手云集,掌声迭起,精彩纷呈,校领导的参演更是为大赛增添了亮丽的色彩。在现场观众的支持和鼓励下,选手们纵情唱响“放歌新时代共筑中国梦”的美好心声,为大家带来一场视听盛宴。

本届歌手大赛组成了庞大的评委阵容,专业评委、特邀评委和大众评委齐上阵。来自我校音乐学院和兄弟院校工会主席7人组成的专业评委恪尽职守,公正评判,特别是音乐学院张君仁院长的精彩点评为继续办好歌手大赛和选手进一步提升演唱水平提出了中肯的意见和建议。由学校党委各部门主要负责人、各分党委书记组成的特邀评委团,由各部门工会主席、教职工代表组成的大众评委团,热情参与,踊跃投票,与学生和亲友团400余人的助阵呐喊,相互辉映,把大赛气氛推向高潮。

本届歌手大赛采用现代数字科技,将声光影技术与选手演唱完美结合。赛前的活动视频,紧紧抓住观众的眼球;预赛选手演唱风貌集锦视频为决赛做好铺垫;倒计时视频为大赛带来视觉上的冲击力;歌曲画面背景视频把观众的情绪很自然带入作品。以上视频均出自主办方的创意和亲自制作,倾注了主办方的心血。

校党委书记程光旭为一等奖选手颁奖

校党委副书记、纪委书记马博虎为二等奖选手颁奖

副校长杨祖培、党怀兴为三等奖选手颁奖

优秀选手奖选手合影

优秀组织奖单位合影

在全场沸腾的欢呼声中,最终附属单位部门工会选送、肖平和刘华等演唱的《瑶山夜歌》摘得金曲桂冠,荣获一等奖;国际汉学院部门工会选送、陈雪演唱的《梨花颂》,体育学院部门工会选送、王一喆演唱的《国曲家曲串烧》,图书馆部门工会选送、胡渊等演唱的《打起手鼓唱起歌》荣获二等奖;地理科学与旅游学院部门工会选送、赵振斌和王蓓蓓演唱的《凉凉》,后勤集团部门工会选送、徐国强演唱的《多情的土地》,远程教育学院部门工会选送、孙斓演唱的《两地曲》,音乐学院部门工会选送、王慧演唱的《大鱼》,外国语学院部门工会选送、丁礼明演唱的《Can You Feel The Love Tonight》荣获三等奖。马克思主义学院杨平、历史文化学院葛洲子,机关秦天、张卓,新闻与传播学院袁玥、后勤集团谭冬梅、孙丹、王静、郭梦真、彭晶,国际汉学院黄璐、附属单位高沛、薛梓呈,附属中学沙瑞龙等荣获优秀选手奖。

马克思主义学院、后勤集团、国际汉学院、图书馆、地理科学与旅游学院、机关荣获优秀组织奖。

演出结束后,校领导为获奖个人及单位颁奖,并与全体演职人员合影留念。

决赛现场观众、亲友团

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团