点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 校友风采 > 正文

刘洋入选“国家资助 助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生典型

  编辑: 李国华     发布时间:2016-01-15 21:47:12     作者:校友会    

近日,全国学生资助管理中心公布了《关于对第二届“国家资助助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生予以表彰的通知》,我校选送的体育学院2012级硕士研究生刘洋获此殊荣。

为大力宣传国家资助政策及育人成效,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,全国学生资助管理中心从2013年开始举办“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选活动。该活动每两年举办一次,2015年,全国学生资助管理中心共收到各省级教育部门和中央部属高校遴选推荐的358名优秀学生典型材料,含部属高校118名,地方高校109名,高中组70名,中职组61名。经主办方组织专家组评审,评选出全国100名励志成长成才优秀学生典型(高校学生60名,中职学生20名,高中学生20名),入选学生均为国家资助政策支持下,积极进取、自立自强、成长成才、感恩奉献的优秀学生代表,他们的事迹体现了国家资助政策所取得的成效,为全国受资助学生树立了良好榜样,激励更多学生自强进取、感恩奉献。

我校对评选活动高度重视、积极组织,根据要求逐级选送、逐级评审,对院部推荐的24名优秀学生典型事迹进行综合评定,最终确定刘洋参加全国评选,并成功入选。据悉,我校教育学院博士研究生张京京曾获第一届“国家资助助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生典型。

附:全国励志成长成才优秀学生评选陕西师范大学刘洋事迹材料.doc(202 KB)

刘洋个人简介:

刘洋,男,2015届体育学院体育人文社会学硕士研究生,现为西安邮电大学研究生院2015级辅导员。曾担任我校研究生会副主席、行知公益社社长、“龙的传人”公益社团副主席。该生在校期间多次获得奖助学金,通过大学英语六级考试,先后在重要期刊上发表5篇学术论文,1篇国际会议论文,参与导师多项国家级、省部级课题;曾荣获第十届中国青年志愿者优秀个人奖、2014年中国大学生自强之星提名奖、2014年宝钢优秀学生奖;荣登2014年陕西好人榜、2015年中国好人榜;组织研究生行知公益社骨干参加2014年度希望工程激励行动并获得激励成果奖,参与首届陕西省青少年公益项目大赛获得金、银、铜奖各一项。出身于贫苦农民家庭的他,通过勤工俭学减轻家庭负担,在不耽误学业的前提下,积极参加校内外的各类公益活动,先后奔赴甘肃岷县、云南鲁甸地震灾区进行志愿活动;从陕西到甘肃再到四川、贵州,在西部地区18所小学进行过支教服务,并联系多家爱心企业和多位爱心人士给山区孩子送去温暖。2014年作为从3万多报名者中选出的唯一大学生代表参与了陈坤发起的“行走的力量”心灵公益活动。个人事迹先后被新华网、腾讯网、陕西电视台、陕西日报、西安晚报等多家媒体报道。

刘洋认为:“做志愿服务是光荣的,决定做一名志愿者容易,但坚持做下去却很难。每个人的能力是有限的,但在公益这条路上,我是不会停下来的”,刘洋是这样说的,也是这样做的。所以,他时刻提醒自己尽最大的力量去帮助别人、服务他人,因为他始终相信爱出者爱返,你付出多少终将收获多少!

相关链接:全国学生资助管理中心:第二届“国家资助 助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生典型评选结果公告

http://www.xszz.cee.edu.cn/tongzhigonggao/2015-12-31/2433.html

全国学生资助管理中心关于对第二届“国家资助 助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生予以表彰的通知

http://www.xszz.cee.edu.cn/tongzhigonggao/2015-12-31/2435.html

2013年1月刘洋在甘肃陇南成县脂坊小学支教

2013年12月刘洋赴甘肃岷县卓洛帐篷学校支教

2013年12月刘洋在甘肃岷县地震灾区家访

2014年参与“行走的力量”公益项目出征仪式

2014年初刘洋前往甘肃会宁做志愿服务

大爱秦岭环保活动

感动陕西人物颁奖活动

刘洋参加2015年宝钢教育奖颁奖仪式暨座谈会(左三)

刘洋参加燕赵都市报甘肃会宁行

刘洋前往支教学生家庭

刘洋作为唯一的大学生代表2014年参与“行走的力量”公益项目

支教剪影

支教剪影

上一篇:边惠洁校友入选2015年度长江学者特聘教授
下一篇:相伴·相守·相逢-----2016陕西师大北京校友聚会特写

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团