点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 校友风采 > 正文

校友赵根厚荣获“中国化学会化学基础教育奖”

  编辑: 李国华     发布时间:2016-03-14 21:49:19     作者:    

据中国化学会网站消息,我校化学系84级校友赵根厚日前荣获“中国化学会化学基础教育奖”。

赵根厚校友于1984年至1988年在我校原化学系学习,现任陕西省西安市长安区第一中学校长,陕西省正高级教师、特级教师,在基础教育一线连续任教27年多。他现为陕西省赵根厚高中化学名师工作室主持人,西安市赵根厚中学化学工作室主持人,陕西省中小学校本研修指导专家,陕西省基础教育资源研发中心学科专家组专家,陕西省省级骨干教师培训专家,我校硕士研究生导师;多次受邀培训省、市骨干教师,培训教师多达数千人;连续十年获陕西省化学竞赛优秀辅导教师称号,连续七年受到中国化学会的表彰,并有多篇论文(专著)公开发表(出版);多年来,先后辅导的学生有602人次在全国化学竞赛(初赛)中获奖,其中一等奖116人,有15人代表陕西省参加全国决赛,获金牌3枚,银牌11枚,铜牌1枚。

“中国化学会化学基础教育奖”由中国化学会在2014年设立,旨在表彰和激励广大中学化学教师献身于化学基础教育事业,奖励在化学基础教育教学方面做出成就的优秀中学化学教师,是由中国科学院院士程津培先生和中国化学会化学教育委员会发起,目前由程津培院士和《化学教育》期刊资助,奖励名额每年不超过十名。2015年度中国化学会化学基础教育奖全国共有7位中学老师获得,授奖仪式将于2016年7月1日的第30届中国化学会学术年会同期举办。

上一篇:康震校友在习近平总书记主持召开的哲学社会科学工作座谈会作精彩发言
下一篇:边惠洁校友入选2015年度长江学者特聘教授

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团