点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 校友风采 > 正文

“平凡的世界”陕北油画写生作品展开幕

  编辑: 李国华     发布时间:2016-12-02 21:55:45     作者:校网    

12月1日,由我校美术学院95级校友、艺术家牛壮丽和部分校友策划发起,我校美术学院与清华大学美术学院联合主办、星河控股集团协办的“平凡的世界”陕北油画写生作品展,在我校长安校区六艺楼开幕。

校党委副书记王涛教授,清华大学美术学院张敢副院长、李睦教授,陕西省美术家协会副主席、西安美术学院原副院长郭北平教授,西安美术学院崔国强教授、李望平教授,星河控股集团关野等专家学者、我校部分职能部门负责人、两校师生、新闻媒体200余人出席开幕式。

王涛副书记在致辞中对展览的成功举办表示祝贺,对清华美院与我校美术学院开展的合作表示充分肯定,对为此次活动顺利开展给予大力支持的星河控股集团和我校校友表示诚挚谢意。他希望双方进一步加强在人才培养、艺术创作、科学研究等方面的合作,互通有无,相互促进。

今年四月,清华大学美术学院与我校美术学院在李睦教授和冯民生教授的带领下组织30位学院教授和研究生赴陕北郭家沟写生。经过为期一周的写生活动,两校师生互相交流学习,获得了很好的成果,创作出了一批优秀的油画作品。本次展览共展出两校师生作品70余幅。作品风格多样,表现了陕北特有的地域风光与精神面貌,既有个性展现,也包含油画表现的普遍规律,是一次难得和卓有成效的实践提高活动,提高了研究生的专业水平和开阔了艺术视野,教学效果十分突出。

上一篇:我校94届校友徐仕岿当选首届全国双十佳中小学体育教师
下一篇:做祖国建设的螺丝钉:我们扎根基层 我们矢志军营

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团