点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 校友风采 > 正文

校友傅伯杰院士、冯起研究员获2017年度何梁何利基金奖

  编辑: 李国华     发布时间:2017-10-26 22:01:11     作者:地理科学与旅游学院    

10月25日下午,何梁何利基金2017年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆举行。全国人大常委会副委员长张宝文出席大会并讲话,全国政协副主席、科技部部长万钢,十一届全国人大常委会副委员长桑国卫,中央军委科学技术委员会副主任辛毅,中国科学院副院长张涛,中国工程院副院长刘旭,中国科协党组成员、书记处书记王春法,国防科工局副局长吴艳华,国家自然科学基金委员会副主任姚建年等出席大会并为获奖人员颁奖。何梁何利基金信托委员会主席、评选委员会主任朱丽兰作工作报告。

我校地理系1977级杰出校友、中科院院士傅伯杰获2017年度何梁何利基金“科学与技术进步奖”,地理系1985级校友、中国科学院西北生态环境资源研究院副院长、国家杰出青年基金获得者冯起研究员获2017年度何梁何利基金“科学与技术创新奖”。

何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同捐资港币4亿元,于1994年3月30日在香港注册成立的公益性科技奖励基金。其宗旨是通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰。

据悉,本年度共有52位获奖科学家获奖。最高奖项“科学与技术成就奖”授予彭士禄院士和黄旭华院士,奖金为100万元港币。唐志共等34名科学家荣获“科学与技术进步奖”,陈小武等16名科学家荣获“科学与技术创新奖”,奖金为20万元港币。

上一篇:厉害了我的校友!3万余字的十九大报告,五位“起草人”中竟有两位是师大人
下一篇:2016陕西师范大学深圳校友年会隆重举行

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团