点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 校友风采 > 正文

政教系78届毕业生毕业40年回访母校

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-25 15:23:20     作者:马克思主义学院 张倩 刘明君    

莘莘学子心,浓浓母校情。4月22日上午,政教系34名78届毕业生毕业40年后回访母校。在学校校友总会办公室副主任金友渔、马克思主义学院党委书记闫文浩的陪同下,校友们参观了学校教育博物馆,并在学院会议室举行了“政教系78届毕业生毕业40年返校联谊会”。联谊会由马克思主义学院党委书记闫文浩主持。

金友渔代表校友总会办公室致辞。他谈道,马克思主义学院是各位校友梦开始的地方,政教系经过多年的发展,学院一直传承政教精神,将各位院友与母校紧密联系在一起,希望各位校友关注学校的发展变化,常回母校看看。他指出,学校高度重视校友工作,陕西师大是在校生的乐学家园、毕业生的精神家园,校友总会办公室将坚持“始于做法、成于制度、终于文化”的经验做法,继续为广大校友提供细致入微的服务。

闫文浩代表学院对参加联谊会的院友表示热烈的欢迎,向学校校友总会的大力支持表示衷心感谢。闫文浩指出,四十年来各位院友在各自岗位传承着政教精神,把青春和汗水、智慧和力量,无私奉献给祖国的教育、经济、文化和社会发展的各项事业,成为国家和社会的中坚力量,为学院赢得了荣誉。他强调,学院建设发展取得的成绩离不开历届院友的鼎力支持,广大院友在各自岗位建功立业的同时,通过多种途径、以各种方式关心和支持母院建设。最后,他代表学院发出邀请,希望各位院友常回家看看,母院永远是大家休憩的港湾。

马克思主义学院副院长张亚泽表示,与我们有血肉联系的各位院友回到学院,全院师生十分激动和高兴;在各位院友的关注、支持和帮助下,学院各方面工作取得了一些成绩。张亚泽对学院的发展历史、师资队伍、教学科研、社会服务和人才培养情况作了详细介绍。他指出,学院推出了新时代大学生理论宣讲团、“初心诵”等第二课堂品牌活动,持续强化教学实践和科研创新,不断提升学生考研、就业质量,逐步形成了“筑第二课堂,育经世之才”的人才培养特色。

会上,金友渔向校友代表赠送了师大纪念徽章。闫文浩、张亚泽向院友代表赠送了“学籍纪念卡”。

马克思主义学院2016级思想政治教育(创新实验班)李斯懿同学代表在校生发言。她代表思想政治教育专业的学弟学妹欢迎各位院友回家。她谈道,学院的发展离不开各位优秀院友的积淀,同时也是每一名年轻马院人的责任和担当。“忆往昔,峥嵘岁月,先贤者风雨同舟结硕果;看今朝,前程似锦,后来人继往开来谱新章。”她表示,她和同学们会向各位院友学习,在校期间刻苦学习、拼搏进取,毕业后心系母院感师恩,同心同德促发展。

政教系75级4班李瑞娥同学发言。她代表返校毕业生对学校和学院的细致安排表示感谢。“桃李不言,下自成蹊”,她谈到,多年来各位院友牢记母校嘱托,秉承政教精神,在各自岗位认真工作,努力为社会作贡献,努力为学校和母院赢得荣誉。她指出,学院在长期的历史传承中始终坚持学科自信、学术自信、专业自信和课程自信,建设起一支教风优良、研究能力突出、具有高度社会责任感和使命感的马克思主义理论教育教学和研究队伍;通过长期办学实践,为党和政府、军队、教育、文化界等行业培养和输送了逾万名优秀的毕业生,在全国产生了广泛影响,在西北地区展现出了引领力。作为院友,为母院取得的成绩感到自豪!同时,她结合教学督导工作经验,对学院的思政课教学、学术研究等提出了建议。

会议结束后,各位院友在马克思主义学院班子成员的陪同下参观了学院教研室、文献资料室。

上一篇:央视体育频道报道我校2004级级体育学院校友宁召
下一篇:政教系1987届校友雷迎春在陕西省慈善协会设立“大德慈善基金”

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团