点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 校友风采 > 正文

新传院2001级校友李想荣获央视《中国戏曲大会》全国总冠军

  编辑: 李国华     发布时间:2018-10-09 09:31:47     作者:新闻与传播学院    

10月8日,我校新闻与传播学院2001级校友李想斩获中央电视台《中国戏曲大会》2018全国总冠军。《中国戏曲大会》是中央电视台“讲好中国故事 展示传统文化”的精心之作,在国庆期间进行全国总决赛。

李想本科与硕士都就读于我校新闻与传播学院,从本科时就经老师推荐喜欢上了戏曲,之后一直专注学习与钻研,后成为陕西电视台《秦之声》栏目评委。说起参赛,李想表示,自己心态非常放松,他凭借自己的知识储备答题,第一场就成为百人团里四个高分选手之一,成功进入第二场擂台赛。第二场擂台赛成了擂主,成功进入决赛。对于自己的戏曲研究之路,他很感念自己的导师:“我的导师是李震教授,他性格鲜明,也很注重学生的个性化发展。他根据我的爱好,给我指出了以传播学研究戏曲这样一条道路,让我受益终身。”回忆起在师大度过的时光,他说:“师大的氛围非常好,学校的环境就是我理想中大学的样子,老师都很亲切……我基本上每个周五下午到周日都在图书馆,看了很多书,还有学校丰富多彩的社团生活,这些都对我影响很大。”

作为校友与学长,李想希望学弟学妹们踏实认真学好自己的专业,同时,发现和培养自己的方向和兴趣,不管将来做什么工作,都要都要尊敬自己的职业,对得起自己的良心,“做人做事都认真,事业就一定能发展。”

上一篇:校友刘彦随研究员获全国脱贫攻坚奖创新奖
下一篇:央视体育频道报道我校2004级级体育学院校友宁召

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团