融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 学术动态 > 正文

白靖宇:“中国学生外语学习策略的培养”

  编辑:      发布时间:2020-12-14 09:09:22     作者:张泆雯 王希妍    

12月10日,由教务处、外国语学院主办的“中国学生外语学习策略的培养”英语学习讲座在雁塔校区教学五楼5206教室举行,邀请我校中西方文化研究所所长、中国翻译协会专家会员白靖宇教授主讲,外国语学院副院长孙坚主持。

白靖宇围绕“新时代学习英语的理由”“学习英语的正确方法”两方面核心内容,强调了信息时代和知识经济时代背景下,学习英语的重要性与必要性;介绍了如何破除英语学习误区、掌握英语学习策略、提升英语学习能力的方式方法;分享了自己多年来学习英语积累的丰富经验和独特体会;总结出“以考促学,以考促教”“浸入式英语”等适合学生实践的具体训练办法,为同学们进一步提升英语能力指明了方向。

白靖宇勉励同学们,学习英语对于成就个人与奉献国家都具有重大意义,希望同学们坚持终身学习英语、不断充实自身,为国家现代化建设作出贡献。

上一篇:心理学院2020年研究生学术年会举办
下一篇:我校涉外学术活动项目资助取得新突破

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团