融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 学术动态 > 正文

我校举行“隋唐史研究传承奖学金”颁奖仪式暨唐代文化学术研讨会

  编辑:      发布时间:2020-12-18 10:50:55     部门:历史文化学院    

12月16日下午,由中国唐史学会和我校历史文化学院联合举办的“隋唐史研究传承奖学金”颁奖仪式暨唐代文化学术研讨会在雁塔校区召开。学校党委常委、统战部部长、历史文化学院党委书记兼常务副院长罗永辉,学校基金会秘书长刘建斌,历史文化学院牛致功教授,以及来自西北大学、西安电子科技大学、陕西学前师范学院、陕西历史博物馆、西安碑林博物馆、乾陵博物馆、西安市社科院、陕西方志办等单位和我校的40余名专家学者参加了会议。会议由历史文化学院副院长李秉忠主持。

会上,牛致功先生追忆了70年来他在陕西师大求学、工作的经历。牛致功先生对学校一草一木、一角一隅充满感情,隋唐史研究成为了他毕生的热爱,耄耋之年在我校捐资100万元设立“隋唐史研究传承奖学金”。

罗永辉致辞时说到,牛致功先生是驰名海内外的隋唐史研究专家,为我校中国史教学科研做出了重要贡献,希望借“隋唐史研究传承奖学金”颁奖仪式暨唐代文化学术研讨会召开之际,加强中国史学科与学术界的广泛联系,进一步推动我校隋唐史的发展。

刘建斌代表学校宣读关于颁发2020年“隋唐史研究传承奖学金”的决定并接受牛致功先生的赠书。

经学生个人申请、导师推荐和评审委员会综合评审,第二届“隋唐史研究传承奖学金”共有6名博士、9名硕士、2名本科生分别获一、二、三等奖学金。

学术研讨会阶段,拜根兴教授简要介绍了牛致功先生的《安禄山史思明评传》《牛致功隋唐史论集》两部著作的编辑、出版情况,与会学者围绕唐代文化的相关话题展开了充分研讨。

原来名称也丢了

上一篇:我校举办数学-地理-物理交叉学科论坛
下一篇:心理学院2020年研究生学术年会举办

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团