融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

陕西省植物学会药用植物专业委员会成立大会暨2020年药用植物学术研讨会在我校举行

  编辑:      发布时间:2020-12-15 08:04:43     部门:药用资源与天然药物化学教育部重点实验室    

12月13日上午,陕西省植物学会药用植物专业委员会成立大会暨2020年药用植物学术研讨会在我校长安校区格物楼2401会议室举行。此次会议由陕西省植物学会主办,我校药用资源与天然药物化学教育部重点实验室、西北濒危药材资源开发国家工程实验室承办。陕西省植物学会理事长岳明,我校副校长董治宝教授、科技处副处长李保新教授、生命科学学院党委书记李恒朝、西北濒危药材资源开发国家工程实验室主任王喆之教授,以及来自全省15个单位的60余位药用植物领域的专家学者和我校部分研究生参加了会议。会议由陕西省植物学会秘书长蔡霞教授主持。

岳明宣读了《陕西省植物学会关于药用植物专业员会成立的批复》,介绍了专委会组成、章程,决定在我校设立陕西省植物学会药用植物专委会主委和秘书处等事宜。董治宝在致辞中对专委会的成立表示祝贺,并与岳明一起为专委会揭牌,并向专委会顾问、主任委员、副主任委员,以及秘书处颁发聘书。专委会主任委员曹晓燕教授做了表态发言。

大会报告阶段,西安交通大学药学院郭增军教授、西北农林科技大学生科院董娟娥教授、陕西步长集团中药资源管理中心马存德主任、我校生命科学学院牛俊峰博士等先后做了专题报告,分别围绕七药资源及其生物碱成分研究、药用植物次生代谢与中药材质量形成、中药资源管理与黄精基地建设、高品质中药材白及快速繁育体系建立与产业推广等方面进行论述。与会专家学者围绕药用植物领域研究热点展开讨论,取得了良好的学术交流效果。


上一篇:我校“公职精英挑战赛”圆满落幕
下一篇:【学院快讯】“银桥奖学金”捐赠及双方战略合作签约暨刘华国兼职教授聘任仪式举行

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团