融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

离退休党委举办离退休干部学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会

  编辑:      发布时间:2020-12-17 10:43:42     作者:焦洁    

为深入学习领会党的十九届五中全会精神,结合学校党委学习要求,12月10日上午,离退休党委邀请学校党的十九届五中全会精神宣讲团成员、发展规划办公室主任孔祥利教授为我校离退休干部作专题学习辅导报告。离退休党委委员、各党支部书记、委员、各群众团体负责人、各小组组长以及离退休处支部党员参加会议,李磊副校长出席报告会并讲话,报告会由离退休党委副书记胡智勇主持。

原来名称也丢了

李磊副校长首先通报了学校第五轮学科评估、“十四五”发展规划、民生工程等重点工作开展情况。他强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是各级党组织和广大党员当前和今后一个时期的首要任务和重要政治任务,十九届五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,具有重要战略意义。学校党委和行政积极谋划,上下联动,坚持问题导向推进我校“十四五”规划编制工作有序开展。大家要深刻认识、准确把握十九届五中全会精神实质,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,统一到推动学校事业不断发展上来,全力以赴推动实现学校事业、老干部工作高质量发展。

原来名称也丢了

孔祥利教授指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇点上,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为在全面建成小康社会基础上,乘势而上建设社会主义现代化强国指明了方向、提供了遵循。他从决胜全面建成小康社会成就辉煌、百年未有之大变局加速演进、“十四五”规划蓝图与2035美好远景目标等三个方面,简要回顾了党和国家在经济发展、综合国力提升、居民生活改善、党风廉政建设、脱贫攻坚和国家安全建设等方面取得的决定性成就,详细解读了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标和重点任务,带领大家学习了五中全会提出的新的重要思想、重要论断和重大举措。

胡智勇代表离退休党委希望各支部、群众团体以本次报告会为契机,结合各自实际,丰富形式继续做好五中全会精神的学习领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;希望广大老同志在做好常态化疫情防控的同时,积极发挥自身独特优势、继续关心和支持学校“双一流”建设、第五轮学科评估、“十四五”发展规划等重点工作,始终以主人翁的心态为学校事业发展建言献策、贡献力量。

上一篇:我校举办统一战线成员学习党的十九届五中全会精神专题报告会
下一篇:我校在第四届“明理杯”高校中华法文化与法律知识竞赛中斩获“银奖”

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团