融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校再新增1名博士后创新人才支持计划入选者

  编辑:      发布时间:2021-05-27 17:01:42     部门:人力资源部    

5月26日,中国博士后科学基金会公布了2021年度“博士后创新人才支持计划”资助人选名单,我校材料科学与工程学院青年教师刘渝城获得该项计划资助。

原来名称也丢了

“博士后创新人才支持计划”(简称“博新计划”)作为中国博士后科学基金会资助力度最大、旨在加速培养造就一批国际一流创新型高层次优秀青年人才的重要举措,越来越受到国内外高校与科研院所的广泛关注,成为衡量博士后科研流动站设站单位博士后培养水平的标志性指标。计划实施以来,学校高度重视对潜在候选人的培育与遴选,在坚持师德师风第一标准的前提下,人力资源部扎实开展政策宣讲与专家辅导,精心筛选、广泛动员,不断完善遴选程序,为博新计划的申报提供精准服务。今年,学校有3位候选人进入会评阶段,最终1人通过会评。

据悉,2021年全国共有117个单位的400名青年人才获得“博新计划”资助,其中,陕西各高校共计21人获得资助,我校获资助人数在陕西高校与部属师范大学中均列第三位。本次获资助的青年教师刘渝城硕博均毕业于我校,他的成功入选,既实现了学校连续四年获批该计划,也实现了学校自主培养青年人才入选博新计划的突破。

上一篇:我校召开2021届毕业生就业创业工作促进会
下一篇:我校与深圳市龙华区教育局签订实习与就业协议

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团