融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

王永安赴云南对接基础教育工作

  编辑:      发布时间:2021-05-28 08:02:42     部门:党委学工部    

5月9日至14日,党委副书记王永安一行赴云南开展“百校行”西部基础教育服务对接工作。

9日下午,王永安一行赴昆明与云南基础教育一线工作的10余位校友座谈。与会校友围绕云南基础教育人才培养质量、师资队伍建设、教师培养体制、整体办学水平等情况进行了交流。在听取校友们的介绍后,王永安希望广大校友弘扬母校“西部红烛精神”,潜心育人,为云南基础教育事业发展集智献力。

原来名称也丢了

10日上午,王永安一行赴昆明市明通小学进行调研。明通教育集团校长刘毅、副校长杨坤和我校校友代表参加座谈会。刘毅对我校公费师范生人才培养质量和校友的工作表现给予了高度肯定,希望能深化与我校的交流合作,共建公费师范生教育实践基地,吸引我校更多优秀毕业生到昆明实习实践。王永安表示,学校将坚守教师教育主责主业,进一步深化与地方基础教育的交流合作,全力服务国家基础教育发展。

原来名称也丢了

随后,王永安一行来到昆明市武成小学,与校长任慧、副校长罗荻和部分教师代表就健全教师编制动态调整机制、强化教师师德和综合素养、完善教师队伍保障激励机制等问题进行了座谈交流。

原来名称也丢了

11日,王永安一行赴红河州蒙自市、元阳县调研,走访了红河州第一中学、中央民大附中红河州实验学校、蒙自市第一中学等地,与蒙自市教育体育局、元阳县教育体育局相关负责同志和十几所中小学校长及教师代表进行座谈,围绕义务教育控辍保学、教师队伍建设、教师“县管校聘”改革、西部山区教育资源整合调整等问题,深入了解红河州基础教育发展情况。

原来名称也丢了

在元阳县教体局,王永安一行看望慰问了我校在红河州工作的校友和支教团学生,希望研究生支教团成员牢记支教初心,用实际行动为西部地区的教育事业作出贡献,努力成长为新时代“四有”好老师。

12日,王永安一行赴楚雄州双柏县调研。以实地查看、听取介绍和召开座谈会的方式,在双柏县教育体育局、妥甸中学和妥甸镇中心小学格邑校点调研了解当地基础教育情况。针对留守儿童、经费保障、教师发展、校园安全等问题,双方进行了交流。王永安谈到,教育是阻断贫困代际传递的重要途径,学校将聚焦西部基础教育现实需求,突出帮扶重点,进一步发挥学校的学科和人才优势,通过共建教师教育创新试验区、发展远程教育共享、开展教育精准帮扶等举措,提升服务西部基础教育的能力和水平,助力巩固西部地区脱贫攻坚成效,促进西部教育均衡发展。

原来名称也丢了

13日,王永安一行到祥云县第一中学、祥城镇第三中学调研。14日,调研组深入永胜县民族中学、程海镇兴义小学走访交流。期间,与祥云县、永胜县教育体育局相关负责人及中小学校长、教师代表座谈交流,详细了解了学校管理、办学条件、师资配备、生源分布、食宿及交通安全等情况,听取了教师人才培养意见建议。

上一篇:我校召开学科建设工作推进会
下一篇:杨祖培赴广西对接基础教育工作

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团