融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

“新华社重点报刊进校园”走进陕西师范大学

  编辑:      发布时间:2021-05-28 10:00:44     来源:新华社    

5月26日下午,“新华社重点报刊进校园”活动走进陕西师范大学,开展了“新锐青年说——新华社青年记者编辑与高校学子对话活动”,新华社陕西分社青年记者姚友明以“2035,____体育强国”为题与百余名大学生们进行了分享交流。陕西师范大学党委常委、党委宣传部部长马晓云,新华社陕西分社分党组成员陈钢参加活动。

原来名称也丢了

活动现场,陈钢介绍了新华社的历史及事业发展的情况,他希望通过活动加深大学生对新闻媒体、新闻采编工作的理解,培养大学生良好的阅读习惯与正确的新闻观,同时扩大新华社刊物在高校的影响力,吸引更多具有新闻理想的学生进入新华社大家庭。

马晓云介绍了陕西师范大学的历史沿革以及师资力量、办学水平等基本情况,她建议新华社今后进一步关注陕西师范大学“西部红烛、两代师表”,为新闻与传播相关专业的教师水平提升和高校宣传思想工作提供帮助。

双方还就如何在新的舆论环境下加强高校宣传思想工作,鼓励学生关注新华社各项业务发展展开了对话交流。

据介绍,陕西师范大学是教育部直属的重点综合性师范大学,国家“211工程”重点建设大学,国家首批世界一流学科建设高校。建校77年来,陕西师范大学为祖国西部培养了大批优秀教师,形成了“西部红烛精神”,被誉为“教师的摇篮”。

原来名称也丢了

上一篇:党怀兴赴内蒙古自治区对接基础教育工作
下一篇:【党史学习教育】我校举办“知史爱党•教育报国”党史知识竞赛

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团