融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校官方微信公众号入选“首批高校思政类公众号重点建设名单”

  编辑:      发布时间:2021-06-01 18:29:25     部门:党委宣传部    

为充分发挥新媒体平台对高校思想政治工作的促进作用,推动高校公众号成为思政教育有效载体,聚焦高校思政工作时代特点和高校师生现实需求,近日,中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央对重点建设一批优质高校思政类公众号工作进行安排部署,并公布了“首批高校思政类公众号重点建设名单”,我校官方微信公众号“陕西师范大学”入选。

此次公布的“首批高校思政类公众号重点建设名单”,包括高校公众号、高校共青团公众号、知识服务类机构公众号共12个类型、200个公众号,其中高校官微有40个。重点建设的公众号在内容方面,要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,有机融入思想政治理论课教学,宣传推介各地区各部门各高校思想政治教育的有益经验和做法,达到展示成果、交流经验、提升水平的效果。要准确把握高校思政类公众号发布内容的政治方向,推动各高校规范信息采集、审核发布流程,要加强部门协作,做好统筹协调,细化分工配合,努力建设一批导向正确、师生关注的公众号平台,打造一批形式新颖、参与广泛的网络思政品牌项目,推出一批通俗易懂、广受欢迎的新媒体产品,以网络思政的创新发展推动高校思想政治工作走深走实。

陕西师范大学官方微信公众号创办于2013年,目前总订阅人数达22万。近年来,我校官方新媒体积极创新工作形式、强化守正创新,构建新媒体矩阵平台,激发传播合力,不断壮大主流舆论,促进现代化信息技术与思想政治工作深度融合,深受广大师生、校友及社会公众好评。

原来名称也丢了

上一篇:游旭群赴海南对接基础教育工作
下一篇:省教育厅专家组进校调研全国全省研究生教育会议精神落实情况

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团