融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

教育部党史学习教育高校第12巡回指导组来校指导工作

  编辑:      发布时间:2021-06-13 09:19:44     部门:党委宣传部    

6月8日,教育部党史学习教育高校第12巡回指导组来校指导党史学习教育。

下午2点,巡回指导组一行来到我校红烛校史馆和教育博物馆,详细了解我校发展历史、办学特色、改革发展成就,对学校深厚的文化底蕴、鲜明的育人特色、突出的办学成绩给予了充分肯定。

下午3点,党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会在长安校区新勇学生活动中心举行。教育部直属高校党史学习教育第12巡回指导组组长杨泉明,组员张江泉参加会议。会议由党委书记李忠军主持。会上,副校长任晓伟围绕“中国共产党与教育强国——深入学习习近平总书记关于教育重要论述的科学体系及其原创贡献”作辅导讲座。校长游旭群围绕“百年师范与百年建党”作主题发言。理论学习中心组成员及有关职能部门负责人围绕“百校行”西部基础教育对接服务活动的基本情况及学习实践体会进行了分享交流。

原来名称也丢了

杨泉明指出,陕西师范大学党史学习教育势头良好、特色鲜明、氛围浓厚,取得了阶段性成果。他对我校落实党史学习教育学做结合要求而开展的“百校行”西部基础教育对接服务活动给予了高度评价。他要求,把党史学习教育作为教育引导师生坚定永远跟党走的理想信念、办好一流师范大学的重要契机,既对表中央和教育部党组要求,扎实做好规定动作,又紧密联系学校实际,做出特色亮点,着力向广度拓展、向深度推进,切实从党史学习教育中汲取奋进力量,为学校的长远发展注入精神动力。

李忠军表示,学校将按照巡回指导组的要求,认真总结前期工作,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,层层抓好落实,确保规定动作做到位不走样,自选动作有特色有深度,把学习教育活动持续引向深入。要通过党史学习教育,统一共识,明确方向,凝聚力量,聚焦教育强国,聚焦基础教育,聚焦西部发展,牢牢抓住教师教育和学科建设两条主线,找准工作切入点,真抓实干,做出成效。

原来名称也丢了

教育部党史学习教育第12巡回指导组副组长魏志敏,组员张永然来到马克思主义学院党建活动室,参加学院毕业生党员党史学习教育分享交流会。参会师生共同观看了我校青年学子献礼建党百年《延安·青年》主题微宣讲预告片,听取了新时代大学生理论宣讲团成员的主题宣讲,交流分享党史学习教育学习心得。

原来名称也丢了

随后,他们来到逸夫传媒科技楼210会议室,参加计算机科学学院、新闻与传播学院党委理论学习中心组(扩大)联合学习会议。副校长杨祖培参加会议。计算机科学学院党委书记王耀明、新闻与传播学院党委书记张小东先后作了学院党史学习教育开展情况的汇报,计算机科学学院院长王小明、新闻与传播学院院长许加彪分别领学了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话和习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的讲话。会议邀请马克思主义学院副教授殷一博作了题为“惊天动地:新时代的伟大变革”的党史学习教育专家导学。与会同志还参观了我校“一带一路”文化教育传播智慧港文化资源开发利用重点实验室成果展示厅,魏志敏、张永然对学院党史学习教育取得的成效表示肯定,对我校在跨学科创新传承中华优秀传统文化方面取得的成绩表示高度认可。

上一篇:李贵安赴陕西部分区县对接基础教育工作
下一篇:马晓云赴青海对接基础教育工作

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团